22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Смертельная авария на снежной трассе: столкнулись «Лада Гранта» и «SangYong»

На месте ДТП погиб водитель отечественной легковушки

Поделиться

Автомобили столкнулись, когда уже стемнело

Автомобили столкнулись, когда уже стемнело

В минувшую субботу, 24 ноября, около шести часов вечера в Кармаскалинском районе столкнулись «Лада Гранта» и «SangYong». Авария произошла на 26-м километре автодороги Уфа — Инзер — Белорецк.

От отечественной легковушки осталась груда металла

От отечественной легковушки осталась груда металла

В результате ДТП водитель отечественной легковушки, 31-летний местный житель, скончался на месте. Второй, 19-летний, шофер за рулем иномарки с травмами госпитализирован.

Капот иномарки разворотило от удара 

Капот иномарки разворотило от удара 

— По данному факту начато расследование, причины и обстоятельства аварии предстоит выяснить, — рассказал главный госатоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.

Это далеко не первая смертельная авария за последние дни. Так, на 50-м километре дороги Уфа — Бирск — Янаул столкнулись «Шевроле-Нива» и «Лада» восьмой модели. В результате ДТП погибли 37-летняя женщина и её 17-летняя дочь.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2018 в 12:34

    Гранта по уровню безопасности на уровне ВАЗ 2107. При ударе деформируется кузов полностью. А ведь даже в более ранней Калине при лобовом ударе моторный отсек забирает на себя большую часть деформации, и у водителя и пассажиров гораздо больше шансов выжить при аварии. Гранта таких шансов вообще не представляет. Покупая бюджетный автомобиль имейте это в виду. Не покупайте Гранты седан и лифтбек. Лучше уж доплатите немного и купите Гранту универсал или Гранту хетчбек (бывшие Калины).