Остаемся дома: в Башкирии из-за метели объявили штормовое предупреждение

Синоптики прогнозируют порывы ветра до 20 метров в секунду

Поделиться

Семь девушек у фонтана тоже решили утеплиться и спрятались за снежным покрывалом

Фото: Тимур Шарипкулов

Об ухудшении погоды во второй половине дня в субботу, 24 ноября, предупреждают синоптики Башгидромета. По сведениям метеорологов, после обеда в республике усилится ветер, порывы могут достигать 15–20 метров в секунду, местами пройдет снег, ожидается метель. Внимательнее нужно быть и автолюбителям — видимость на дорогах снизится до 500–1000 метров, возможны снежные заносы. Суровых морозов днем не ожидается — столбик термометра покажет -3...-8 °С.

— Рекомендуем воздержаться от дальних поездок и по возможности ограничить выход из дома, — посоветовали спасатели МЧС по РБ.

В 14:00 метеопост в Уфе на улице Зорге показал -10 °С, в Деме на пару градусов теплее — ртуть опустилась до отметки -8 °С. По прогнозам синоптиков, заток холода будет кратковременным. Ночью в воскресенье, 25 ноября, ночью будет -7... -13 °С, днем потеплеет до -4... -9 °С.

Накануне в пятницу небесная канцелярия устроила испытание на прочность уфимским дворникам. С ночи зарядил снегопад, а утром на дорогах случился коллапс.

Если вы хотите помочь навести порядок в городе, сообщения о неубранном снеге, фотографии и видео присылайте на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
24 ноя 2018 в 15:17

Маленький снежок выпал и уже случился коллапс на дорогах ,а что тогда будет если выпадет обильный снег ?

Гость.
24 ноя 2018 в 23:22

Сидите-сидите и ждите,может кто то и ХЛЕБ Вам принесет.А насчет трассы-дорог да еще и толком снега-бурана нет,а МЧС уже забеспокоился,понимаешь.