Подрались из-за детей: нападение уфимки на женщину попало на видео

Родственники пострадавшей боятся, что дело замнут

Поделиться

Видео: читатель Ufa1 

Разборка произошла среди бела дня в Уфе на улице Менделеева. Напротив огромного магазина спорттоваров беседовали две женщины, одна была явно взбудоражена. Вдруг в разгаре спора она вцепилась собеседнице в волосы и швырнула на асфальт. Несчастная упала в каких-то сантиметрах от проезжавшей мимо машины, едва не угодив под колеса.

На сайт Ufa1 обратились за помощью близкие избитой по имени Татьяна: они боятся за себя и свои семьи.

Дочь пережила шок

Среди недели пятилетняя дочь Татьяны пришла из детского сада в слезах. Она рассказала, что один мальчик ходил без трусов. Конечно, воспитательница сделала ему замечание, а девочку попросила отвернуться и не смотреть.

— Она увидела такое в первый раз, пережила настоящий шок, — говорит собеседник Ufa1. — Таня решила обговорить ситуацию с родителями мальчика, но в тот момент не знала их номер телефона и свою просьбу повлиять на ребенка закинула в родительский чат.

Схватила за волосы и швырнула на землю

И вот тут началось самое интересное. Мать мальчика Айсылу заявила, что Татьяна все придумала, возмутилась, что ее сына оклеветали, перешла на личные оскорбления и пригрозила, что ей за это ответят. Вскоре Татьяне позвонила женщина, представилась адвокатом Айсылу и пригласила ее обговорить все с глазу на глаз. Встречу назначили на той самой парковке.

— Эта адвокат в кавычках приехала, никаких удостоверений не показала, заявила, что у нее есть претензии по этому вопросу и перешла на оскорбления, — говорит собеседник. — Татьяна поняла, что защитница не знает всех подробностей, предложила ей ознакомиться с деталями и передала телефон почитать переписку с матерью мальчика. И в этот момент «адвокат» резко схватила Татьяну за волосы и швырнула на землю. Счастье, что по ее голове машина не проехала. Потом она призналась, что этот мальчик — ее племянник.

Таня полетела прямо на асфальт, получила ссадины и ушибы. Скорая диагностировала закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Ребенка пришлось спрятать

— Мы в шоке, вроде не в девяностые живем, и такое рукоприкладство, — ужасаются родственники Татьяны. — Она теперь запугивает Таню, что будет караулить ее ребенка у садика, кричит, что у нее полно денег и связей, в том числе в прокуратуре, и она ее и дочку под землю спрячет. Таня наблюдается у невролога, девочку тоже пришлось спрятать. Мы теперь переживаем — если действительно у мамы мальчика руки длинные, то эту разборку замнут. Это значит, и другие родители, и их дети подвергаются серьезной опасности.

Татьяна написала заявление в полицию, приложила фото машины «адвоката» и видео с камеры наружного наблюдения, а также на руках у полиции имеется аудиозапись их разговора с угрозами.

«Могут возбудить уголовное дело»

— Вся предыстория с детьми — это мотив. А драка — уже серьезно. Первым делом советую подать заявление в полицию, затем обратиться в бюро судебной медицины и зафиксировать последствия побоев, — говорит адвокат Роман Петров. — Если пострадавшая будет находиться на больничном 28 дней, признают, что ее здоровью причинен вред средней тяжести, и могут возбудить уголовное дело.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 23:15

Бедная девушка. Чуть под машину не попала. По вине не адекватной дуры. Кого вы пытаетесь выгородить? Изолировать от общества, таких нужно.

Гость
24 сен 2018 в 00:52

Дыма без огня не бывает. Если Татьяна получила - значит было за что ??

Гость
19 сен 2018 в 12:20

Конечно. Очень большое дело. Такие сады закрывать надо. Если дети подвергаются угрозе, и все молчат. Это же не нормально. Что ребёнок бьёт всех, и с такой силой, и в опасные места для жизни. Или что он может снять штаны, и написать на игрушки, при этом
Другие в это время спокойно играют. Или теребить свое мужское имущество при всех. Ну тут же проблема с психикой на лицо. Мне страшно за своего ребёнка.