18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Украл два телевизора и кошелек с деньгами: житель Башкирии попался на серии краж в Казани

Его и двух подельников задержали

Поделиться

На допросе парень признался, что давно промышляет нечестным ремеслом

Фото: МВД по республике Татарстан

Легкой наживы захотел 23-летний уроженец Башкирии. Вместе с двумя товарищами он решился на ограбление, но стал фигурантом уголовного дела. Полицейским удалось выявить его причастность к целой серии аналогичных преступлений. 

Все завертелось еще в начале сентября. В отделение полиции пришел с заявлением местный житель и рассказал, что к нему через окно в подвале влезли грабители и унесли два телевизора, кошелек с деньгами и другие малоценные вещи. 

Видео: МВД Татарстана

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража» и вскоре установили подозреваемых. Ими оказались трое молодых мужчин: 23-летний уроженец Башкирии и его 26 и 27-летние местные друзья. Под тяжестью улик они во всем сознались. Но совершенно неожиданно для стражей порядка на допросе самый младший рассказал, что давно промышляет нечестным ремеслом и уже ограбил пять квартир в Кировском, Приволжском и Авиастроительном районах Казани. 

— В одном из случаев он проник в дом через незапертую дверь, а в другом — выдавил пластиковое окно второго этажа и похитил валюту, — рассказали в пресс-службе МВД по республике Татарстан. 

Все уголовные дела воришки объединили в одно. Сейчас он под арестом, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде.

Буквально пару дней назад в Уфе попались два жулика. Они украли лифты с одной из баз и попытались сдать их на металлолом. 

Если у вас есть видео и фото с места ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter