15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С
Фото пользователя

Светлана Гафурова

Корреспондент
Фото пользователя

Светлана Гафурова

Корреспондент

Другие статьи автора

Ушла из жизни директор студии, разработавшей бренд Terra Bashkiria, Елена Осадова

Сообщение о ее смерти опубликовал сегодня в фейсбуке ее муж Ильшат Байбурин

Поделиться

Елена Осадова

Елена Осадова

Сегодня, 13 мая, стало известно, что ушла из жизни Елена Осадова, основатель студии рекламы Paradox Box, где разработали бренд Terra Bashkiria. Корреспондент UFA1.RU Светлана Гафурова знала Елену лично. Вот ее небольшой рассказ в память о Елене. 

Мы познакомились с Леной еще в начале 1990-х, когда она работала в рекламном отделе газеты «Вечерняя Уфа». Жили в соседних домах, дружили семьями. Ее первый супруг Александр Дульцев был тогда одним из лучших фоторепортеров в республиканской молодежной газете, где и мы работали вместе с моим супругом Александром Кочкиным. Два Александра были друзьями не разлей вода. Подружились и мы с Еленой. Не было, наверное, дня, когда бы мы не забегали друг к другу в гости. Делились хлебом насущным, новостями, бедами, радостями. Вместе растили детей, почти погодков — Александра и Полину. Трудные, голодные были времена. Но очень счастливые…

Лена была очень открытым, душевным, позитивным, но и амбициозным человеком. Наверное, первой ступенькой к ее большому успеху в мире рекламы был фестиваль городской рекламы «ЯГода» в 1997 году, который она вытащила, вывезла на своих хрупких женских плечах. Потом были страшные, лихие разборки, когда с неженской силой и страстью ей пришлось бороться, воевать за свое собственное рекламное агентство-студию Paradox Box, создавая по крупицам свое дело. Эпохальная встреча с одним из лучших уфимских дизайнеров Ильшатом Байбуриным определила не только ее карьеру, но и личную судьбу. Два необыкновенно творческих и креативных человека пошли по жизни рядом. Они много работали, много путешествовали по миру. Жили яркой насыщенной жизнью. Растили дочь Полину, которая учится сейчас в Москве на кинорежиссера. Было у них много солидных заказов, был шумный и радостный успех: разработанный студией бренд республики Terra Bashkiria буквально на днях признали лучшим в стране проектом…

И вдруг случилось страшное и неожиданное. Еще вчера, как рассказал мой старший сын Антон, Елена репостила ему в соцсетях смешных котиков (они дружили семьями, вместе отдыхали, катались на горных лыжах)… И вот… Словно удар под дых!

Елена была публичным и известным в Уфе человеком. Сотни уфимцев выразили соболезнование её супругу Ильшату Байбурину, дочери Полине и ее отцу — Александру Дульцеву.

Елене Осадовой осенью должно было исполниться 50 лет. Причины смерти пока неизвестны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!