29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Жилищные инспекции готовы применить против злостных неплательщиков сборов за капремонт различные санкции. В том числе им грозят выселением из квартир. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Около 20% собственников жилья сегодня отказываются оплачивать счета за капитальный ремонт многоквартирных домов. Это и послужило причиной разработать ряд мер для таких должников. По словам главного инспектора России Андрея Чибиса, к ним будут применять все стандартные процедуры в соответствии с законодательством, как и ко всем прочим неплательщикам. Например, обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, возможное отключение ряда коммунальных услуг (электричество, горячая вода), блокировка канализации и даже лишение жилплощади.

В 2014 году у жителей многоквартирных домов в большинстве регионов России появились обязательные платежи за капитальный ремонт. Собственники квартир могут выбрать два способа накопления своих средств: собственный счет дома или счет регионального оператора, который создается субъектом. Программа капремонта рассчитана на 30 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!