14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Для реконструкции домов потребуется разрешение собственников

Поделиться

Для реконструкции жилых многоквартирных домов строителям придется заручиться поддержкой собственников. Президент России Владимир Путин внес соответствующие поправки в Градостроительный кодекс РФ.

Изменения предполагают, что теперь на возведение пристроек, надстроек или другого изменения внешнего вида многоэтажки одного лишь разрешения на строительство будет недостаточно. Для проведения таких работ застройщику необходимо будет получить добро на общем собрании жильцов. В случае, если реконструкция предполагает сокращение объема общего имущества в многоквартирном доме, то потребуется и личное согласие каждого собственника жилой недвижимости.

Таким образом, перечень документов для проведения реконструкции многоквартирного дома был увеличен. Портал ГдеЭтотДом.ру отмечает, что благодаря поправкам, чиновники согласовали Градостроительный кодекс с Жилищным. В Жилищном кодексе РФ прописано, что общее собрание собственников квартир наделено функциями управления жилфондом. Добавим, что изменения ст. 51 Градостроительного кодекса РФ вступили в силу со дня официального опубликования поправок – со 2 апреля 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!