31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

В 2014 году начнется эксперимент, касающийся оформления сделок с недвижимостью только через нотариуса. Проект будет действовать в течение года в специально отобранных регионах. Новый режим стартует, по предварительно информации, 1 февраля.

Как пишет «Российская газета», по новой схеме нотариус не просто поставит печать, а полностью проверит юридическую чистоту сделки. Хождение человека по инстанциям будет сведено к минимум. По условиям эксперимента, нотариусы не будут брать плату за работу правового и технического характера. При этом планируется, что регистрации недвижимости после нововведения будет происходить быстрее.

Ожидается, что в каждом федеральном округе будет выбран один регион. При выборе будет учитываться готовность к эксперименту территориальных органов, в том числе возможность проведения в сокращенные сроки государственной регистрации по нотариально удостоверенным сделкам.

Кроме того, нотариальное оформление дает полную гарантию человеку, что его не обманут. Эксперимент будет проходить под полным государственным контролем. Его результаты учтут, когда будут принимать окончательное решение, вводить или нет обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью, пишет cottage.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!