3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

В стране могут быть созданы специальные ипотечные схемы для молодых преподавателей. С такой инициативой выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Ставка, которую правительство может предложить учителям – около 8,5 процента годовых при первоначальном взносе не более 10 процентов от стоимости жилья.

Как пишет портал Rbc.ru, в подобной программе не должно быть ограничений по размеру заработной платы. Более того, председатель правительства считает, что часть регионов, у которых есть такие возможности, обязаны взять первоначальный взнос на себя.

Новая ипотека предназначена для педагогов в возрасте до 35 лет. По словам Владимира Путина, взять специальный ипотечный кредит смогут 50-60 тысяч человек.

Еще одно предложение – запустить систему жилищных кооперативов для всех педагогов независимо от возраста. Таким кооперативам Фонд содействия развитию жилищного строительства будет бесплатно предоставлять участки под застройку, а регионы возьмут на себя создание инфраструктуры. В результате стоимость квадратного метра такого жилья экономкласса может быть снижена на 25-30 процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!