7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Центр олимпийской подготовки за 750 млн рублей могут построить в Сочи

Поделиться

Минрегион РФ подготовил проект постановления правительства, предполагающий возведение в Красной Поляне центра олимпийской подготовки российских сборных команд по зимним видам спорта, в течение 2011-2012 годов. На строительство предполагается выделить 750 млн рублей из федерального бюджета, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт министерства.

Согласно документу предусматривается выделение средств на проектные и изыскательские работы и на само строительство центра. До 16 мая 2011 года по документу принимаются экспертные заключения. Предполагается также внесение изменений в «Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», утвержденную правительством в 2007 году.

«Принятие и реализация проекта постановления правительства Российской Федерации потребуют дополнительных средств федерального бюджета в размере 750 млн рублей, в том числе по годам реализации: 2011 год – 378,81 миллиона рублей; 2012 год – 371,19 млн рублей. Проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» указанные расходы не предусмотрены», – говорится в пояснительной записке к постановлению.

В проекте также предусматривается «создание необходимой инфраструктуры для подготовки и восстановления спортсменов по зимним видам спорта с применением передовых технических средств и методик, в том числе строительство гостиничного комплекса на 124 номера с необходимой инфраструктурой, общежития для обслуживающего персонала, банного комплекса, медико-восстановительного центра».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!