8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Программу ипотеки с господдержкой в России просят продлить

Поделиться

Правительство Московской области призвало федеральные власти продлить госпрограмму субсидирования ипотеки. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя регионального правительства Германа Елянюшкина.

Купить квартиру в новостройке с помощью ипотеки с господдержкой можно до 31 декабря 2016 года. Покупатель первички может воспользоваться кредитом по ставке не выше 12%. Изначально программа должна была закончиться 1 марта 2016 года, однако затем власти продлили ее до конца года. Против продления программы также выступало Министерство финансов. Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень также заявлял, что на смену ипотеке с господдержкой должны прийти другие методы стимулирования рынка.

По мнению подмосковных властей, продление программы субсидирования ставки может повысить доступность жилья для россиян. В качестве дополнительной меры стимулирования спроса они предложили уменьшить ипотечную ставку на первичном рынке жилья до 10%. За счет каких средств государство должно обеспечить такое снижение, в пресс-релизе не указано. «Необходимо внедрить ряд мер, которые позволили бы довести стоимость ипотечного кредита в Подмосковье до уровня затрат на аренду жилья – порядка 30 тыс. руб. Эти предложения мы отправили на рассмотрение федерального ведомства», – заявил Герман Елянюшкин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2016 в 13:43

заметили? господдержка не для того, чтобы обеспечить население жильём, а для того, чтобы поддержать рынок этого жилья... грустно...

Гость
24 сен 2016 в 23:39

Покупка квартиры ,самое тупое вложение денег .Во первых ,вложить три ляма в квартиру ,а потом получать их в виде сдачи в наём за тыс 15 из которых надо отдать 5 за комуналку .))Смешно же .Тем более цены на квартиру уже падают ,плюс придумали налог с продажи квартиры ,владея ей меньше 7 лет .Так какой смысл в покупке лишнего жилья ?

Гость
23 сен 2016 в 17:43

не знаю, как в других регионах, а в Самаре жильё под такой процент можно приобрести лишь в новых микрорайонах, которые строятся на окраине города. а там ни инфраструктуры, ни транспорта (((