1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Мы 1000 коечных мест держали длительное время на всякий случай»: чиновник — о пандемии

Премьер-министр рассказал о второй волне коронавируса

Поделиться

Сегодня Андрея Назарова назначили премьер-министром

Сегодня Андрея Назарова назначили премьер-министром

Поделиться

Премьер-министр Андрей Назаров в ходе встречи с журналистами сегодня, 17 сентября, сказал, что власть должна ещё более внимательно относиться к вопросам здравоохранения.

Андрей Назаров отметил, что ситуация этого года чаще всего оперативная из-за сложной ситуации в мире — пандемии коронавирусной инфекции.

— Башкортостан, если не считать вначале нюансов, связанных с республиканской больницей, где была вспышка коронавируса, достаточно равномерно проходит эту проблему. — отметил премьер-министр. — Мы начали решать проблему уже с небольшим опозданием, но в связи с этим мы приобрели сразу большой опыт в устранении таких проблем.

По словам Андрея Назарова, в республике начали закрывать объекты, в которых происходит вспышка вируса, и таким образом справились с очагами на больших территориях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы 1000 коечных мест держали достаточно длительное время на всякий случай, — поделился Назаров. — Потому что мы понимали, что распространение начнет быстро расти, а нашей задачей стояло эту кривую максимально сгладить. Мы страховались от случаев, когда людям невозможно попасть в больницы. Мы сделали 2500 коек, ни разу мы их до конца не заполнили.

Чиновник рассказал, что эти койки заполнялись на плюс-минус 50 процентов.

— Сейчас 2500 коек заполнены на 60 процентов, чуть плавает статистика, — отметил Назаров.

Помимо этого, Назаров рассказал, что инфекционная больница в Уфе обладала всего одним корпусом с новыми инфекционными боксами.


— В других городах инфекционная больница — это значит один туалет на этаж. Вы понимаете, что такое один туалет на этаж в инфекционной больнице? Вы приходите в туалет с инфекцией, а уходите из туалета с другой инфекцией, это же катастрофа, — негодует Назаров. — Я считаю, что все инфекционные больницы должны строиться быстро и на ограниченный период времени, например, на 20 лет, а через 20 лет снести и заново построить, потому что микробы, которые там накопятся, их ничем не вывести, как ты каждую щелку вымоешь?

Также чиновник сказал, что правительство Башкирии не опасается второй волны коронавирусной инфекции.

— Она, возможно, будет, потому что некоторые страны начали закрываться. Если она к нам придет, мы уже наработали опыт. Мы закупили всё оборудование. У нас 500 ИВЛ. Самый лучший инфекционный госпиталь, потому что там самые квалифицированные врачи, поэтому не переживайте, — успокоил премьер-министр. — Я вот пока не болел, если вдруг заболею, я знаю, что в инфекционный госпиталь пойду. Я, конечно, пока палату себе не бронировал, слава богу.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии еще 31 человек заразился COVID-19.

Если у вас есть интересные новости, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...