1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии скончался врач-терапевт с подтвержденным COVID-19

Мужчина работал участковым

Поделиться

Врач проработал в городской больнице 13 лет 

Врач проработал в городской больнице 13 лет 

В Башкирии профсоюз выплатил 50 тысяч рублей семье погибшего медика

В Башкирии скончался участковый врач-терапевт c подтвержденным COVID-19. Мужчине было 62 года, он проработал в городской больнице №1 города Октябрьский 13 лет. У медика был диабет и другие сопутствующие заболевания. Республиканский профсоюз работников здравоохранения уже выплатил супруге погибшего компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Как рассказали в организации сегодня, 11 августа, это была первая выплата в рамках программы оказания помощи.

— Страховую выплату жене погибшего врача [произвели] в соответствии с Положением об оказании профсоюзной помощи членам профсоюза, инфицированным новой коронавирусной инфекцией при выполнении профессиональных обязанностей. Хочется, чтобы поводов для подобных выплат было как можно меньше. Мы стараемся поддержать членов нашего профсоюза в трудное время, в том числе материально, таким образом проявляя профсоюзную солидарность, — отметил председатель организации Рауль Халфин.

В профсоюзе медработников рассказали, что число медицинских работников, заразившихся COVID-19, достаточно большое и первые 35 из переболевших коронавирусом в тяжелой форме и пролечившихся в стационаре в ближайшее время смогут восстановить свое здоровье. Для этого есть санаторно-оздоровительный сертификат, который поможет им компенсировать часть лечения.

Редакция портала UFA1.RU приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего.

25 июля ушла из жизни врач «красной» зоны, неонатолог и фитотерапевт Елена Адольфовна Смирнова. Она работала в РКБ имени Куватова, где произошла вспышка коронавируса. Все материалы по этой теме можете прочитать по ссылке. Медик вошла в «Список памяти» медработников, погибших во время пандемии COVID-19. Сейчас в нем числятся 7 медиков из Башкирии: Лариса Нурлыгаянова, Ринат Дашкин, Радик Исхаков, Флюра Азельгариева, Олеся Давлетнурова и Елена Никонорова.

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!