21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Онкоцентр я вел не просто как управленец, я его своей душой сопровождал» — глава о новой больнице

Современный онкологический диспансер открыл свои двери

Поделиться

Он находится по тому же адресу, что и республиканский клинический онкологический диспансер

Он находится по тому же адресу, что и республиканский клинический онкологический диспансер

В Башкирии открылся новый корпус онкодиспансера

Сегодня, 7 августа, открылся новый онкологический центр в Уфе по адресу Проспект Октября, 73/1. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Радий Хабиров. По словам главы республики, этот объект — крупный и знаковый в череде десятков других важных медицинских объектов, которые вводит правительство республики.

— Онкоцентр я вел не просто как управленец, я его своей душой сопровождал, — поделился Хабиров.

Важность онкологического центра отлично понимают те, у кого родные и близкие пережили боль и страдания от онкологических заболеваний. Для больных с такой проблемой очень важна качественная медицинская помощь, рассказал глава.

250 сотрудников 7 августа приступают к своей работе

250 сотрудников 7 августа приступают к своей работе

Площадь нового онкологического центра составила 24 тысячи квадратных метров, в нем начинают свою работу 250 сотрудников. Больница оснащена более чем 1000 единиц современного медицинского оборудования. Но, как считает Хабиров, этого мало, потому что онкология — бич современного общества.

— И именно поэтому, даже в условиях тяжелого бюджетного дефицита, мы работаем над созданием и развитием глубоко модернизированной сети онкологической помощи, — поделился Хабиров.

Новое медицинское оборудование 

Новое медицинское оборудование 



Сеть будет охватывать сразу 13 городов и районов республики, чтобы людям с такими сложными заболеваниями не нужно было каждый раз приезжать в Уфу. По словам Хабирова, 8 центров уже работают. Сейчас ведется усиление диагностической базы, в 2020 году республика закупила 8 компьютерных томографов. А с этого года начинается строительство очень важного объекта — онкогематоцентра для детей, которые страдают заболеваниями крови.


Ранее мы сообщали о том, что Радий Хабиров рассказал о центре радионуклидной терапии в Башкирии: глава считает, что это важный во всех смыслах проект.

Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!