12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Жители Башкирии отказываются от операций в РКБ им. Куватова, боясь заразиться там коронавирусом

Эта медицинская организация, напомним, стала рассадником COVID-19

Поделиться

Оправданы ли эти страхи, рассказали в Минздраве Башкирии

Оправданы ли эти страхи, рассказали в Минздраве Башкирии

Жители Башкирии отказываются от операций в Республиканской клинической больнице имени Куватова (РКБ) в Уфе, где весной этого года произошла вспышка коронавируса, боясь подхватить там эту инфекцию. Об этом сегодня, 25 июня, рассказала заместитель министра здравоохранения Башкирии Гульнура Зиннурова на брифинге.

— С 12 мая в РКБ идет прием госпитализации пациентов на плановые операции. Другое дело наши жители, когда их приглашают на операции, не только туда, но и в другие больницы, сами отказываются. Пользуясь случаем, я обращаюсь к этим пациентам — бояться не нужно. Нужно пройти вам ряд дополнительных обследований и направляться на получение планового стационарного лечения, — отметила Зиннурова.

В Башкирии коронавирусом заразились 5121 человек.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!