17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Сажать таких надо»: читатель UFA1.RU — об уфимце из Китая, от которого спрятались врачи

Автор по имени Медик подробно объяснил, почему турист был неправ

Поделиться

По словам Медика, врачи находятся в особой группе риска

По словам Медика, врачи находятся в особой группе риска

Рассказ отца уфимца, которого по возвращении из Китая отказались осматривать врачи в инфекционной больнице, вызвал шквал комментариев на сайте UFA1.RU. Напомним эту историю. 4 февраля 27-летний мужчина приехал из Пекина, решил провериться на коронавирус, однако, по словам отца, в поликлинике и приемном покое персонал от него разбежался, едва мужчина заявил о цели визита. И в конечном итоге указал на дверь.

Один из комментариев под новостью мы не могли обойти стороной. Его автор подписался Медиком и пояснил, в чем конкретно была ошибка уфимца. Публикуем комментарий Медика полностью. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

Мы работаем по 12 часов за 16 тысяч в месяц. Выходные съедают переработки. У многих дома семьи и дети.

Коронавирус очень заразен и опасен, более того, после болезни не вырабатывается иммунитет к нему, то есть можно заболеть второй раз, даже если ты переболел.

Медики в особой группе риска, так как на местах нет ни специальных костюмов, ни дополнительных средств защиты (маска для лица — это фикция, если кто не в курсе).

Более того, нет даже отдельного помещения, где можно изолировать и как-то помочь больному.

По факту, придя в больницу, уфимец сделал глупость — создал угрозу посетителям больницы и медицинскому персоналу.

СИДИТЕ ДОМА!

Если есть подозрение — вызывайте скорую, опишите ситуацию, к вам приедут максимально подготовленные люди.

И как вы считаете, насколько человек болен мозгом, если, прилетев из Китая, поперся на автовокзал, потом поехал на межгород в автобусе?

И уже дома, 100% в будни с утра, когда больницы забиты посетителями, пошел в больницу.

Моя бы воля, сажать таких надо. А пострадает опять медперсонал. Притом оштрафуют или уволят санитаров или еще кого из младшего персонала.

В официальном паблике инфекционной клинической больницы разместили советы для тех, кто приехал из Китая. Согласно документу, в Республике Башкортостан все приезжие из Китая в пределах 14 дней должны находиться под наблюдением медработников. При появлении первых признаков болезни: повышении температуры тела выше 37,0 °C, першении в горле, кашле, тяжести в груди — обязательно обратитесь к врачу для госпитализации в инфекционное отделение, где проведут исследования на все вирусы, в том числе на новый коронавирус. Для профилактики возможного заражения соблюдайте обычные меры гигиены: мойте руки и лицо после каждого посещения массовых мероприятий, общественного транспорта, контакта с чихающими и кашляющими. 

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 фев 2020 в 12:54

    он из Китая прилетел...а почему его сразу по прилету не отправили или не проинструктировали-что он должен делать?даже если он прилетел до всего этого кипеша с вирусом-почему-не ведется учет таких людей-распространение информации среди них-откуда-он должен знать-что делать и куда обращаться?

    Собеседница
    11 фев 2020 в 12:20

    У нас медики понимают свое предназначение не в том, чтобы лечить больных (любых!), а в том, чтобы сидеть и ныть, что у них маленькие зарплаты. Если вы не лечите, то никакие зарплаты вам вообще не положены. Увольняйтесь и не занимайте чужие места. Только не надо вопить: мы уволимся - вас вообще лечить некому будет! Вы и так никого не лечите.

    Гость
    11 фев 2020 в 12:13

    Странная реакция медиков и не надо по семьи рассказывать, есть бокс и именно туда изолируется больной с инфекцией или подозрением на неё. Сами врачи и мед работники продолжили гонять потенциального больного по всем корпусам
    Да, в идеале, человек должен вызвать на дом врача, а не скорую (так как судя по всему он не нуждался в экстренной помрщи), и не идти в поликлинику. Но !внимание! Он пришел в инфекционную больницу, куда его и направили были случае для выяснения диагноза.