22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Как сбросить 20 кило за 60 дней: секреты похудения от многодетной мамы из Уфы

В планах у целеустремленной женщины сбросить еще 15 килограммов

Поделиться

Елена за короткие сроки сумела привести себя в форму

Елена за короткие сроки сумела привести себя в форму

Светлые джинсы, легкое платье и модный купальник — мечта каждой дамы в преддверии лета! Ничто не сравнится с удовольствием от того, как все из вышеперечисленного идеально сидит на стройной, подтянутой фигуре. Даже если отпуск не намечается, а триумфальное пляжное дефиле в условиях уральского климата состоится всего пару раз. До сезона «опен-эйров» у водоемов — всего ничего, и любителям откладывать дела на потом пора активизироваться. Майский интенсив по похудению от UFA1.RU запускаем с истории-мотиватора о многодетной маме, которая всего за пару месяцев скинула 20 килограмм.

Три раза по десять

Елене Сафоновой 37 лет. Логопед-дефектолог по образованию и педагог по призванию, она посвящает все свое рабочее время детям. А вечером спешит домой, чтобы посвятить время супругу, дочерям и сыну.

— Старшей, Кате, уже 19 лет. Ане скоро будет 15. А сыну Илюше шесть, — рассказывает любящая супруга и мама.

Большое семейство любит совместные ужины и вылазки на природу. Елена каждый раз пытается удивить домочадцев и приготовить все самое вкусное. В детсаду работа чаще всего сидячая, а путь до дома педагог преодолевает на машине.

— Замуж я выходила стройной: при росте 170 я весила всего около 60 килограммов. Но после каждой беременности оставались лишние сантиметры. И в итоге каждый из троих детей принес мне по 10 кило, — говорит Елена. — Сказался и образ жизни: частые перекусы, обильные ужины и малоактивный труд.

Рождение детей давало о себе знать

Рождение детей давало о себе знать

Обезболивающие против фитнеса

В один не самый прекрасный день Елена поняла, что вес перевалил за сотню. И решила взяться за фигуру основательно. Подруга и по совместительству бывшая коллега давно зазывала Лену на фитнес. Но до тренировок все время не доходили ни руки, ни ноги.

— Регина около года занимается спортом, скинула уже 15 килограммов. Пару месяцев мне раз в неделю звонила и уговаривала прийти на занятие. И в итоге я поддалась, — смеется Лена.

Дамы пришли на групповые занятия, и Елена впервые взяла в руки небольшую штангу. Настроение у новоиспеченной спортсменки колебалось между страхом и скепсисом, но пути назад не было.

— Я до сих пор с ужасом вспоминаю первую тренировку. Было ужасно тяжело, я не успевала за ритмом и быстро выдыхалась, в то время как девушки вокруг меня продолжали делать «жим» и «тягу» с невозмутимыми лицами. А настоящий кошмар начался на следующий день после занятия, — продолжает Елена.

К таким последствиям многодетная мама подготовилась: сразу после фитнеса побежала в аптеку и набрала обезболивающих таблеток и мазей. Так и спасалась Елена два дня.

106 минус…

Когда настал день занятий, Лена, скрипя зубами, преодолела лень и недомогания и все же отправилась в студию.

— Мне казалось, что дальше будет только хуже. Но на удивление тренировка далась чуть легче. Так я и осталась, — говорит Лена.

Для закрепления результата младшего сынишку Елена отправила на тайский бокс, который, как по заказу, проходил в то же время, что и групповые занятия. Так тренировки стали регулярными.

— Первый результат не заставил себя ждать. Уже через две недели весы показали «минус шесть»! И это с учетом, что питание я вообще не меняла, — делится воспоминаниями Елена.

Потерянные килограммы Лену взбодрили, и она решила отказаться от хлеба и ограничить вечерние приемы пищи. Такие меры оказались очень действенными. Итог первого месяца: минус 12 килограммов. А за второй Лена скинула еще восемь!

Елена добилась потрясающих результатов!

Елена добилась потрясающих результатов!

Бонусы и перспективы

Первыми результат оценили дочери. Девушки регулярно обсыпают Лену комплиментами. А сын гордится мамой-спортсменкой.

— Благо никто из моей семьи ни разу не сказал слова против нового увлечения. Дети и супруг всяческий поддерживают меня и даже напоминают о тренировках! Отношения с супругом переродились. И самой теперь хочется покорять новые высоты, — отзывается Елена.

Дочки то и дело зовут маму в магазин на шопинг, но Елена не торопится за покупками. В планах у целеустремленной женщины сбросить еще 15 килограммов и вернуть 44-й размер одежды.

— Вся одежда на мне висит! Обновила только спортивную форму и базовый гардероб. А вот куртку теперь ношу расстегнутой, чтобы в глаза не бросалось, как я в ней «тону», — улыбается Елена. — Следующую цель надеюсь достигнуть за полтора месяца, как раз к июльскому отпуску. Тогда с семьей и на море рвануть не зазорно!

Мнение эксперта: «Все правильно сделала»

Алина Насырова — эксперт по фитнесу

Алина Насырова — эксперт по фитнесу

Прокомментировать выбранную стратегию Елены мы попросили Алину Насырову — бронзового призера турнира D'Athletics в Санкт-Петербурге:

— Елена сделала все правильно в принципе. Сначала у нее вообще не было нагрузки, она стала раскручивать метаболизм и больше расходовать калорий. То есть вывела организм из спящего режима, поэтому так быстро скинула. Раз на втором месяце она начала урезать рацион, скорее всего, из-за того, что у нее прогресс немного встал. И снова она поступила правильно — убрала самое калорийное — хлеб, сладкое. И опять организм отреагировал на изменения. Шанс того, что снижение веса встанет, есть — наступит тогда, когда организм адаптируется к новому режиму. Если Елена захочет продолжать двигаться дальше, ей придется снова урезать рацион, считать калории. Но шанс достичь желаемого веса у нее есть, и его нужно будет только поддерживать. Для хорошего результата достаточно ходить в зал три раза в неделю. Упахиваться не нужно — у женщин очень быстро наступает перетренированность, это очень опасно — может влиять на изменение гормонального фона, провоцировать нервозность, женщина быстрее устает.

Если вы хотите поделиться своей историей похудения, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мая 2019 в 21:03

какие страшные все фотки....

Кот
8 мая 2019 в 09:12

Женщины мыслят за поздним ужиным :"Господи хоть бы все калории в сиськи пошли"!