27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Как сбросить 20 кило за 60 дней: секреты похудения от многодетной мамы из Уфы

В планах у целеустремленной женщины сбросить еще 15 килограммов

Поделиться

Елена за короткие сроки сумела привести себя в форму

Фото: Елена Сафонова

Светлые джинсы, легкое платье и модный купальник — мечта каждой дамы в преддверии лета! Ничто не сравнится с удовольствием от того, как все из вышеперечисленного идеально сидит на стройной, подтянутой фигуре. Даже если отпуск не намечается, а триумфальное пляжное дефиле в условиях уральского климата состоится всего пару раз. До сезона «опен-эйров» у водоемов — всего ничего, и любителям откладывать дела на потом пора активизироваться. Майский интенсив по похудению от UFA1.RU запускаем с истории-мотиватора о многодетной маме, которая всего за пару месяцев скинула 20 килограмм.

Три раза по десять

Елене Сафоновой 37 лет. Логопед-дефектолог по образованию и педагог по призванию, она посвящает все свое рабочее время детям. А вечером спешит домой, чтобы посвятить время супругу, дочерям и сыну.

— Старшей, Кате, уже 19 лет. Ане скоро будет 15. А сыну Илюше шесть, — рассказывает любящая супруга и мама.

Большое семейство любит совместные ужины и вылазки на природу. Елена каждый раз пытается удивить домочадцев и приготовить все самое вкусное. В детсаду работа чаще всего сидячая, а путь до дома педагог преодолевает на машине.

— Замуж я выходила стройной: при росте 170 я весила всего около 60 килограммов. Но после каждой беременности оставались лишние сантиметры. И в итоге каждый из троих детей принес мне по 10 кило, — говорит Елена. — Сказался и образ жизни: частые перекусы, обильные ужины и малоактивный труд.

Рождение детей давало о себе знать

Обезболивающие против фитнеса

В один не самый прекрасный день Елена поняла, что вес перевалил за сотню. И решила взяться за фигуру основательно. Подруга и по совместительству бывшая коллега давно зазывала Лену на фитнес. Но до тренировок все время не доходили ни руки, ни ноги.

— Регина около года занимается спортом, скинула уже 15 килограммов. Пару месяцев мне раз в неделю звонила и уговаривала прийти на занятие. И в итоге я поддалась, — смеется Лена.

Дамы пришли на групповые занятия, и Елена впервые взяла в руки небольшую штангу. Настроение у новоиспеченной спортсменки колебалось между страхом и скепсисом, но пути назад не было.

— Я до сих пор с ужасом вспоминаю первую тренировку. Было ужасно тяжело, я не успевала за ритмом и быстро выдыхалась, в то время как девушки вокруг меня продолжали делать «жим» и «тягу» с невозмутимыми лицами. А настоящий кошмар начался на следующий день после занятия, — продолжает Елена.

К таким последствиям многодетная мама подготовилась: сразу после фитнеса побежала в аптеку и набрала обезболивающих таблеток и мазей. Так и спасалась Елена два дня.

106 минус…

Когда настал день занятий, Лена, скрипя зубами, преодолела лень и недомогания и все же отправилась в студию.

— Мне казалось, что дальше будет только хуже. Но на удивление тренировка далась чуть легче. Так я и осталась, — говорит Лена.

Для закрепления результата младшего сынишку Елена отправила на тайский бокс, который, как по заказу, проходил в то же время, что и групповые занятия. Так тренировки стали регулярными.

— Первый результат не заставил себя ждать. Уже через две недели весы показали «минус шесть»! И это с учетом, что питание я вообще не меняла, — делится воспоминаниями Елена.

Потерянные килограммы Лену взбодрили, и она решила отказаться от хлеба и ограничить вечерние приемы пищи. Такие меры оказались очень действенными. Итог первого месяца: минус 12 килограммов. А за второй Лена скинула еще восемь!

Елена добилась потрясающих результатов!

Бонусы и перспективы

Первыми результат оценили дочери. Девушки регулярно обсыпают Лену комплиментами. А сын гордится мамой-спортсменкой.

— Благо никто из моей семьи ни разу не сказал слова против нового увлечения. Дети и супруг всяческий поддерживают меня и даже напоминают о тренировках! Отношения с супругом переродились. И самой теперь хочется покорять новые высоты, — отзывается Елена.

Дочки то и дело зовут маму в магазин на шопинг, но Елена не торопится за покупками. В планах у целеустремленной женщины сбросить еще 15 килограммов и вернуть 44-й размер одежды.

— Вся одежда на мне висит! Обновила только спортивную форму и базовый гардероб. А вот куртку теперь ношу расстегнутой, чтобы в глаза не бросалось, как я в ней «тону», — улыбается Елена. — Следующую цель надеюсь достигнуть за полтора месяца, как раз к июльскому отпуску. Тогда с семьей и на море рвануть не зазорно!

Мнение эксперта: «Все правильно сделала»

Алина Насырова — эксперт по фитнесу

Прокомментировать выбранную стратегию Елены мы попросили Алину Насырову — бронзового призера турнира D'Athletics в Санкт-Петербурге:

— Елена сделала все правильно в принципе. Сначала у нее вообще не было нагрузки, она стала раскручивать метаболизм и больше расходовать калорий. То есть вывела организм из спящего режима, поэтому так быстро скинула. Раз на втором месяце она начала урезать рацион, скорее всего, из-за того, что у нее прогресс немного встал. И снова она поступила правильно — убрала самое калорийное — хлеб, сладкое. И опять организм отреагировал на изменения. Шанс того, что снижение веса встанет, есть — наступит тогда, когда организм адаптируется к новому режиму. Если Елена захочет продолжать двигаться дальше, ей придется снова урезать рацион, считать калории. Но шанс достичь желаемого веса у нее есть, и его нужно будет только поддерживать. Для хорошего результата достаточно ходить в зал три раза в неделю. Упахиваться не нужно — у женщин очень быстро наступает перетренированность, это очень опасно — может влиять на изменение гормонального фона, провоцировать нервозность, женщина быстрее устает.

Если вы хотите поделиться своей историей похудения, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мая 2019 в 21:03

какие страшные все фотки....

Кот
8 мая 2019 в 09:12

Женщины мыслят за поздним ужиным :"Господи хоть бы все калории в сиськи пошли"!