18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Уфимская семья, дома у которой обнаружили утечку угарного газа, боится возвращаться в квартиру

Сейчас уфимцы ждут результаты анализов

Поделиться

Ренат ждет результатов расследования, чтобы вернуться в квартиру

Ренат ждет результатов расследования, чтобы вернуться в квартиру

Детей, которых госпитализировали с подозрением на отравление угарным газом, выписали домой. Вот только возвращаться в свою новую квартиру семья опасается — говорят, газовики снова зафиксировали там утечку.

— 21 января приехала скорая, семью повезли в больницу с признаками отравления угарным газом. Ночью у них взяли мазок, укололи глюкозу и дали подышать кислородом. Моя супруга просила врачей сделать анализ на отравление газом, на что врач сказал, что такого анализа не существует. Позже, в частной клинике, мы узнали, что такой анализ все же есть. Когда вернулись в государственную больницу, врач удивленно сказала: «Вы же поступили с подозрением на ОРВИ». Это кажется нам очень странным, — рассказал корреспонденту UFA1.RU владелец квартиры в ЖК «Сосны» Ренат.

Со слов Рената, анализ у его детей взяли только через два дня. Результаты обследования должны быть известны сегодня, 25 января. 

22 января в квартире Рената и ещё 20 таких же квартирах дома № 15 по улице Артезианской отключили газ. Вернули его в тот же день, как туда заявились межведомственная комиссия и журналисты. Но жить в этой квартире Ренат с семьей все равно боится. Ютится вместе с детьми у родственников.

— Сегодня супруга туда поехала и поймала на улице газовиков. Они замерили воздух в квартире, и приборы снова показали превышение, — говорит Ренат.

В новую квартиру семья заселилась 15 октября прошлого года. Но почувствовали неладное они примерно за неделю до инцидента с вызовом скорой. И он, и его жена, и их 9-летняя дочь ощущали постоянные головные боли. Но с возможной утечкой это не связали. 

Со слов уфимца, после шумихи в СМИ работы начались на крыше дома. Обслуживающая газовое оборудование компания привезла специальные диффузоры, которые должны улучшить вентиляцию в квартирах.

Если у вас произошла утечка газа, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!