17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

От каких видов рака умирают жители Башкирии: и. о. министра здравоохранения поделился статистикой

По итогам 10 месяцев в республике на учете состоит порядка 82 тысяч онкобольных

Поделиться

Рафаэль Яппаров озвучил точные цифры по онкозаболеваемости

Фото: пресс-служба Минздрава РБ

Количество тех, у кого впервые выявили онкозаболевания, по сравнению с прошлым годом, выросло на 1,8 процента. О ситуации с заболеваемостью на заседании Госсобрания — Курултая РБ рассказал и. о. министра здравоохранения Башкирии Рафаэль Яппаров.

— По итогам 10 месяцев в республике на учете состоит порядка 82 тысяч онкобольных. Показатель смертности от новообразований ниже среднероссийского на 8,5 процента, в том числе от злокачественных — на 8 процентов. Основными причинами смерти являются злокачественные новообразования легких, молочной железы, кишечника, желудка, поджелудочной железы, предстательной железы, — сообщил Рафаэль Яппаров.

Со слов исполняющего обязанности министра, по результатам профосмотров, количество тех, кто впервые встал на учет к онкологу, выросло на 1,8 процента. 

О том, как на ранних стадиях выявить у себя онкозаболевание, специально для читателей UFA1.RU ответил врач Булат Гарифуллин.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
zolotka_777
2 дек 2018 в 14:34

Нужно обязательно пересмотреть вопрос о качестве питьевой воды в г. Уфе - все беды отсюда. Фенольная катастрофа и ряд других источников заражения воды и по сей день являются основными факторами риска онкозаболеваемости.