21 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Недоношенным детям добавят прививок

Поделиться

Министерство здравоохранения России планирует расширить группу риска для проведения вакцинации. В нее могут войти недоношенные и маловесные дети, которые теперь будут получать прививку еще и против гемофильной инфекции, сообщает «Доктор Питер».

Изменения планируется внести в Национальный календарь профилактических прививок. Проектом приказа предусмотрено увеличение числа детей, относящихся к группе риска. В нее войдут дети, имеющие аномалии развития кишечника, онкологические заболевания, а также недоношенные и маловесные дети. Сейчас к группе риска относятся дети с ВИЧ или рожденные от матерей с ВИЧ, дети, воспитываемые в домах ребенка, дети с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания гемофильной инфекцией, дети с онкогематологическими заболеваниями или длительно получающие иммуносупрессивную терапию.

Первая вакцинация против гемофильной инфекции проводится в три месяца, вторая – в 4,5 месяца, третья – в шесть месяцев. Как правило, ее совмещают с вакцинацией от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!