13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Поздравление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой

Поделиться

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с наступающим 2017-м годом!

В канун праздника каждый из нас вспоминает о самых важных событиях уходящего года, подводит его итоги. Можно с уверенностью отметить, что 2016 год стал важным шагом в развитии здравоохранения.

В нашей стране увеличилась продолжительность жизни, впервые превысив 72 года. Значительно снизились показатели смертности во всех возрастных группах, а материнская и младенческая смертность достигли минимальных показателей в истории России. Существенный вклад в это внесли 73 современных перинатальных центра самого высокого уровня, 10 из которых были открыты в этом году.

Серьезное достижение этого года – принятие закона о биомедицинских клеточных продуктах, который разрабатывался на протяжении пяти лет. Уже готовы к внедрению в практическое здравоохранение биомедицинские клеточные продукты для лечения ишемического инсульта, заместительной терапии инсулин-зависимого диабета, технологии выращивания искусственного хряща. Принята дорожная карта "ХелсНет", направленная на развитие новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений.

Особое внимание было уделено совершенствованию медицинского образования, выравниванию кадровых дисбалансов в системе, повышению оплаты труда, снижению бремени бумажной работы. Мы продолжили реализацию программы "Земский доктор", благодаря которой в сельские населенные пункты и рабочие поселки было привлечено более 22 тысяч специалистов. В 2016 году был дан старт процедуре аккредитации врача – первыми в этот процесс включились выпускники вузов по специальности "стоматология" и "фармация". В ближайшей перспективе аккредитацию будут обязаны пройти все выпускники медицинских вузов.

В уходящем году Правительством впервые в истории нашей страны утверждена единая комплексная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации до 2020 года. Увеличился охват населения тестированием на ВИЧ, антиретровирусная терапия стала более доступной для тех, кому это необходимо.

Сделан важный шаг к созданию пациентоориентированной модели здравоохранения: сформирован институт страховых представителей, в задачи которых входит не просто помощь пациенту, но и реальная защита его интересов.

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем медицинским работникам страны, которые спасают человеческие жизни, общественным организациям и вам, уважаемые пациенты, за поддержку и терпение!

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, добра и благополучия!

С Новым годом!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2016 в 21:15

А лекарства все дороже,а лечение в основном платное и дорогое!

психиатор
8 янв 2017 в 11:52

она б похвасталась своей работой!! а не поздралениями!!!!

666
1 янв 2017 в 13:33

Десять дней в больнице по ОМС:три таблетки в день,одна капельница за все время,уколы свои,питание сносно,-3200 сутки,ценник как в санатории.(начал с коридора)За что?