7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

9% россиян никогда не обращались за медицинской помощью

Поделиться

9% россиян никогда не обращались за медицинской помощью. Это выяснили специалисты Центра изучения общественного мнения «Левада-центр», которые изучали, как часто россияне посещают врачей, тренажерные залы, бассейны, солярии, пишет «Доктор Питер».

Выяснилось, что 2% россиян посещают врачей каждую неделю, для 11% это происходит один-три раза в месяц, 24% россиян бывают у врача несколько раз в год, остальные 55% – реже.

Никогда не посещали тренажерный зал и не занимались фитнесом 76% россиян. А любителями спортивных нагрузок оказались только 5% населения – они ходят на фитнес как минимум один раз в неделю. Примерно такая же популярность у бассейнов – 73% не были в бассейне ни разу, и только 4% занимаются плаванием каждую неделю.

Гораздо чаще опрошенные посещают русскую баню – никогда в ней не были только 44% населения. 13% парятся каждую неделю, 14% – каждый месяц.

Только 12% россиян когда-либо бывали в солярии, при этом только 1% населения получает искусственный загар несколько раз в месяц, остальные гораздо реже. Никогда не посещали косметический салон 68% опрошенных. 4% бывают там один-три раза в месяц.

Еще реже россияне бывали у психотерапевта – 89% россиян ни разу не обращались за помощью к этому специалисту. 4% посещали психотерапевта лишь раз, 3% бывают у психотерапевта время от времени. Регулярно получает психотерапевтическую помощь только 1% опрошенных. Половина из тех, кто бывал у психотерапевтов хотя бы раз, заявила, что врач в какой-то мере помог решить их проблемы, 30% сказали, что психотерапевт им никак не помог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Doc
18 ноя 2015 в 12:03

Данные не верны. За свою жизнь любой человек имеет многкратную связь с мед.работниками-при рождении, мед.работники дет.садов, школы, здрав.пунктов предприятий, вооружённых сил, вакцинации, флюорография, проф.осмотры, осмотр для взятия мед. справок для посещения чего-либо (бассейн, спортзал и т.д.), мед. осмотры призывной комиссии, посмертное анатомирование патологоанатомами или судмедэкспертами (в определённых случаях), а так же тысячи врачей медико-профилактического факультета (эпидемиологи, гигиенисты, радиологи и т.д.), которые невидимым фронтом оберегают здоровье.

Гость
18 ноя 2015 в 14:32

значит эти 9% мауги

18 ноя 2015 в 13:46

Этих специалистов разогнать надо. До года с ребенком ходят к педиатру каждый месяц, в год полный медосмотр, каждый ребенок рано или поздно заболеет ОРЗ и также посещает врача. Что за бред про 9% которые никогда не были у врача или эти "специалисты" летали в глухие деревни, где медицины отродясь не было. И заодно надо было поинтересоваться у населения почему они в спортзалы и бассейны не ходят, может маленький процент посещений из-за отсутствия денег у населения?