14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Сельским врачам отказали в отсрочке от армии

Поделиться

17 марта в Госдуме в первом чтении рассматривался законопроект об отсрочке от призыва на военную службу педагогическим и медицинским работникам в сельской местности. Депутаты инициативу отклонили, пишет Доктор Питер.

Законопроект внесла в Госдуму депутат от фракции «Справедливая Россия» Ольга Красильникова. Документом предлагалось предоставить право на отсрочку мужчинам, постоянно работающими врачами в сельской местности и в поселках городского типа. Это бы помогло сделать работу медиков на селе более привлекательной. «Предыдущий опыт как времен СССР, так и Российской Федерации также подтверждает жизнеспособность подобных идей: значительная доля граждан предпочла бы работать по специальности, нежели провести один год на военной службе», – отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

Как заметила Ольга Красильникова, у предлагаемой законопроектом реформы есть и другая сторона: отсутствие перерыва в работе по специальности положительно сказывается на профессиональном росте врачей. В случае же, если они будут призваны на срочную службу, даже на год, часть навыков и знаний, полученных в университетах, безусловно, будет потеряна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!