29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с февраля 2014 года на юге Гвинеи распространяется эпидемия лихорадки Эбола. В настоящее время зарегистрировано 112 случаев заболевания, из которых 70 закончились летально. Отмечаются заболевания в приграничных государствах Сьерра-Леоне и Либерии. Опасными по данному заболеванию являются Судан и Демократическая Республика Конго.

В федеральном Роспотребнадзоре напоминают, лихорадка Эбола – крайне опасна и очень заразна. Первый случай был зарегистрирован и идентифицирован не так давно – в 1976 году, и до сих пор ни вакцины, ни препаратов для специфического лечения не создано. Летальность же достигает 90%. Наиболее частый способ заражения – контакт с больным человеком и животными (обезьяны). После заражения инкубационный период длится от нескольких часов до 2-3 недель, затем внезапно повышается температура, нарастает слабость, боли в мышцах, головная боль и боль в горле. За этим следует рвота, диарея, сыпь, нарушение функции почек и печени. В некоторых случаях развивается внутреннее и внешнее кровотечение. Люди остаются заразными до тех пор, пока их кровь и выделения содержат вирусы – иногда до двух месяцев после исчезновения внешних проявлений болезни.

Поскольку эффективного лечения и вакцины для человека нет, единственный способ не заболеть – избегать заражения. В связи с этим сотрудники ведомства настоятельно рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в страны Центральной и Западной Африки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!