19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В медицине узаконят колдовство

Поделиться

Легализовать магию и чародейство в здравоохранении взялись депутаты Госдумы. Экстрасенсов всех мастей могут обязать получать специальные разрешение на ворожбу, и производить спиритические сеансы исключительно в присутствии врача. Таковы требования нового законопроекта.

Документ впервые вводит в российское законодательство понятие «оккультно-мистической деятельности в здравоохранении», которое трактуется как: «действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма».

Исходя из этого разъясняется порядок лицензирования такой деятельности. Прежде чем начинать ворожить, колдуны обязаны получить специальное разрешение. Выдавать его будет орган исполнительной власти субъекта РФ по заявлению экстрасенса. Одновременно с заявлением, туда должно поступить представление медицинской организации, которая согласиться взять шефство над колдуном, и будет следить за его магической деятельностью в медицине. Кто из врачей возьмет на себя такую ответственность – непонятно.

«Контроль врачей за деятельностью экстрасенсов должен осуществляться психиатрами в специализированных учреждениях, – считает врач-онколог Александр Скороходов. – Ну а если серьезно, то как подтвердить наличие или отсутствие у человека сверхъестественных способностей? Медицина этому пока не научилась. Как можно поручиться за то чего нет, мне, например, непонятно. Я уверен, что ни одна уважающая себя клиника, будь то государственная или частная, не возьмет на себя такой ответственности».

Законопроект запрещает оказывать оккультно-мистические услуги при лечении:
• онкологических заболеваний;
• инфекционных и венерических болезней;
• СПИДа;
• наркомании;
• тяжелых психических расстройств;
• осложнений беременности;
• состояний, которые требуют обязательного хирургического вмешательства.

По сему видно, что закон явно направлен на максимальное ограничение деятельности экстрасенсов. Авторы законопроекта этого не скрывают и в открытую говорят об опасности, которую таят в себе «нетрадиционные» способы лечения, если не сказать шарлотанские.

«В средствах массовой информации, пропагандируются оккультно-мистические услуги, которые по своим качествам не могут заменить профессиональной медицинской помощи гражданам. Тем самым здоровье граждан, обратившихся к непрофессионалам, оказывающим оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения, регулярно подвергается неоправданным угрозам», – говорится в пояснении к документу.

Чтобы прекратить тиражирование услуг опасных для здоровья, депутаты предложили ограничить их рекламу в СМИ. Магам могут запретить рекламироваться на первых и последних страницах периодических изданий, по телевидению и в радиоэфире. Кроме того, колдуны не смогут размещать свои объявлениях на вокзалах и в аэропортах, а так же на транспорте, рекламных щитах и растяжках. За нарушение любого требования закона, чародеев будут привлекать к административной ответственности и штрафовать на 10 тысяч рублей.

Несмотря на все ограничения и запреты, эксперты считают, что экстрасенсы вряд-ли перестанут пользоваться популярностью у народа. Ведь дело не в рекламе, а в доверии к врачам, а точнее в его отсутствии.

«Чаще всего люди обращаются за помощью к экстрасенсам от безысходности, – считает хирург, член «Общества доказательной медицины» Виктор Вотинов. – Люди не верят, что российская медицина сможет им помочь, и в ряде случаев они правы. Потому что наше здравоохранение безнадежно отстало от современной медицины. Есть отдельные центры и больницы, которые с натяжкой можно назвать «современными», но попасть в них очень сложно. Экстрасенсов больше, попасть к ним проще, и утопающие хватаются за эту соломинку. Ведь больной человек готов поверить, во что угодно. Ну а то что спрос рождает предложение, не мне вам рассказывать. Засилье разного рода целителей, которое мы наблюдаем сегодня, говорит о том, что их услуги востребованы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!