19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Исследователь определил, почему женщины мерзнут чаще мужчин

Поделиться

Многие женщины жалуются, что у них не совпадают тепловые режимы с их партнером. Температурная несовместимость в конечном счете выливается в споры вроде «стоит ли регулировать отопление». Теперь ученые знают, почему это происходит.

Британский исследователь из Университета Портсмута Марк Ньютон установил: женщины более чувствительны к низким температурам, чем мужчины. Но одновременно с этим они лучше сохраняют тепло.

«У женщин жировая прослойка более равномерно распределена по телу, а кровь, в свою очередь, может перераспределяться по направлению к основным органам. В то же самое время женщинам нужны более «изощренные» способы поддерживать внутреннюю температуру тела. Ведь у них в целом жировая и мышечная масса ниже, чем у мужчин», – поясняет Марк Ньютон.

Он подчеркивает, что именно состояние наших конечностей определяет, насколько замерзшими мы себя ощущаем. Хотя у женщин внутренняя температура тела почти на полградуса выше, чем у представителей сильного пола, температура их рук на три градуса ниже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!