19 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Жительница Башкирии отсудила 350 тысяч рублей за два ампутированных пальца

Женщина обвинила врачей в некачественном лечении.

Поделиться

Суд встал на сторону пострадавшей

Летом 2016 года женщина порезала палец об рыбий плавник. На следующий день её рука воспалилась и опухла. Она обратилась в больницу с жалобами. При первом осмотре руки врач почему-то решил, что у пострадавшей сломана рука, а информацию о ране, по словам женщины, проигнорировал. На следующий день ей стало хуже, и она снова пошла в приёмный покой. Только к вечеру женщину наконец положили в больницу и прооперировали покалеченный палец.

Пока пациентка находилась в клинике, её состояние ухудшалось. Как оказалось позже, в рану на пальце попала инфекция, и ткани начали отмирать. Она просила хирургов направить её в республиканскую больницу, но доктора продолжали безрезультативное лечение. За время, проведённое в больнице, женщина перенесла шесть операций. В итоге ей ампутировали два пальца левой руки. После этого кожа зарубцевалась, и в ноябре ей снова пришлось лечь под нож, чтобы сделать косметическую операцию.

— Женщина обратилась с исковым заявлением в суд и потребовала компенсацию с больницы, в которой ей не смогли качественно оказать помощь, — рассказали в Белебеевском суде.

Суд потерпевшая выиграла. Медучреждение обязали выплатить компенсацию в размере 350 тысяч рублей, штраф в 175 тысяч и 20 тысяч рублей за расходы на представителя.

Представители Центральной бирской больницы с решением не согласны.

— Мы будем подавать на апелляцию, — сообщили в юридическом отделе медучреждения.