23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Жительница Башкирии отсудила 350 тысяч рублей за два ампутированных пальца

Женщина обвинила врачей в некачественном лечении.

Поделиться

Суд встал на сторону пострадавшей

Летом 2016 года женщина порезала палец об рыбий плавник. На следующий день её рука воспалилась и опухла. Она обратилась в больницу с жалобами. При первом осмотре руки врач почему-то решил, что у пострадавшей сломана рука, а информацию о ране, по словам женщины, проигнорировал. На следующий день ей стало хуже, и она снова пошла в приёмный покой. Только к вечеру женщину наконец положили в больницу и прооперировали покалеченный палец.

Пока пациентка находилась в клинике, её состояние ухудшалось. Как оказалось позже, в рану на пальце попала инфекция, и ткани начали отмирать. Она просила хирургов направить её в республиканскую больницу, но доктора продолжали безрезультативное лечение. За время, проведённое в больнице, женщина перенесла шесть операций. В итоге ей ампутировали два пальца левой руки. После этого кожа зарубцевалась, и в ноябре ей снова пришлось лечь под нож, чтобы сделать косметическую операцию.

— Женщина обратилась с исковым заявлением в суд и потребовала компенсацию с больницы, в которой ей не смогли качественно оказать помощь, — рассказали в Белебеевском суде.

Суд потерпевшая выиграла. Медучреждение обязали выплатить компенсацию в размере 350 тысяч рублей, штраф в 175 тысяч и 20 тысяч рублей за расходы на представителя.

Представители Центральной бирской больницы с решением не согласны.

— Мы будем подавать на апелляцию, — сообщили в юридическом отделе медучреждения.