СЕЙЧАС +12°С

«Даже времени не дали объясниться»: в Башкирии главврача скандально известной больницы сняли с должности

Источник UFA1.RU рассказал подробности увольнения

Жанна Карунас возглавляла Иглинскую ЦРБ с 2016 года

Жанна Карунас возглавляла Иглинскую ЦРБ с 2016 года

Поделиться

В Башкирии уволили главврача Иглинской центральной больницы Жанну Карунас. Об этом сегодня, 21 января, сообщил источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией.

По его словам, Карунас лишилась поста еще вчера.

— Смешанные чувства. Как руководитель она очень неплохой и начинала здорово, но потом испортила отношения с работниками. Вчера неожиданно объявили о ее увольнении, даже времени не дали объясниться, — рассказал наш собеседник.

Кто станет новым руководителем — пока неизвестно. В самой больнице от комментариев отказались, порекомендовав обратиться в Минздрав. Мы направили запрос в ведомство, однако на момент публикации материала там не ответили.


С самой Жанной Карунас связаться также не удалось — у нее был отключен телефон.

Согласно официальным данным, Жанна Карунас задекларировала свой доход за 2020 год 3,1 млн рублей, часть денег поступила от продажи автомобиля Toyota RAV4, который она продала за 1,6 млн рублей. У Карунас есть квартира в пользовании площадью 59,6 квадрата. Личного жилья, судя по данным декларации, у нее нет.

UPD: в Минздраве Башкирии обещали прокомментировать ситуацию позже. Как только поступит ответ, опубликуем на сайте.


Напомним, Иглинская ЦРБ не раз была в центре скандала. В феврале 2021 года там скончалась 64-летняя Любовь Спирина. Сын погибшей обвинил медиков больницы в смерти женщины. По его словам, они вовремя не отреагировали на ее жалобы на боль в животе. О халатности врачей Иглинской ЦРБ сообщала и местная жительница Анна, у которой лежал там отец. Координатор профсоюза медиков «Действие» в Башкирии Антон Орлов заявлял, что в учреждении не хватает фельдшеров и машин скорой помощи. А в августе 2021 года в больнице случилась трагедия — погибли фельдшер и водитель скорой помощи. Коллеги и родные считали, что машина была неисправной, однако в Минздраве это отрицали.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter