26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Надежная защита по всем фронтам

Поделиться

Поделиться

Все зимние праздники уже закончились, до календарной весны – рукой подать, но настоящую весеннюю погоду на большей территории России придется ждать еще долго. И в этот переходный сезонный период наступает время борьбы с различными группами вирусов, которые вызывают простудные заболевания. Кажется, что этот традиционный спутник надоевшей зимы в этом году особенно лютует.

По данным Роспотребнадзора, допустимый уровень заболеваемости по гриппу и ОРВИ превышен во много раз. По статистике, каждая 10 школа в стране закрыта на карантин. Дети и взрослые вынуждены пропускать занятия и работу, отлеживаясь дома.

Что же делать? Как справится с этой вирусной атакой, тем более, когда на носу столько праздников и мероприятий, на которые обязательно хочется попасть, но в то же время просто необходимо защитить себя и своих детей от высококонтагиозных вирусных инфекций, обитающих в новых коллективах.

Есть несколько способов не слечь в кровать с температурой на несколько дней. Во-первых, это здоровый образ жизни – закаленные и спортивные люди болеют реже, чем любители отдыха на мягком диване перед телевизором. Во-вторых, соблюдайте правила во время эпидемий – избегайте больших скоплений людей, не стесняйтесь носить маску (сила ее защиты ограничена временем, так что имейте при себе и запасную, каждые два часа маску нужно менять), тщательно мойте руки с мылом по возвращению домой, а также дистанцируйтесь от заболевших. Сопливого коллегу можно вежливо попросить отправиться домой, а простывшего домочадца по возможности отселить в отдельную комнату.

В-третьих, вспомните о наличии противовирусного препарата, который может защитить от инфекции профилактически и входит в состав комплексной терапии ОРВИ.

Свечи ВИФЕРОН® назначает доктор при простудном вирусном заболевании в возрастной дозировке по схеме согласно инструкции (применение разрешено с периода новорожденности и недоношенным деткам, а также беременным с 14 недели). Эта форма Виферона удобна тем, что биодоспупность препарата максимально высока, не всегда маленькие дети могут проглотить таблетку, а вот поставить свечку ребенку несложно. Кроме того, правильное и своевременное применение Виферона при первых же признаках простуды ведет к быстрому исчезновению симптомов и выздоровлению без осложнений.

Если у вас или у вашего ребенка уже наметились первые симптомы болезни: насморк, боли в горле, повышение температуры, слабость, общее недомогание и снижение аппетита, сразу же обратитесь к доктору за советом. Когда есть желание поскорее поправиться, нужно максимально следовать рекомендациям лечащего врача, соблюдать постельный и питьевой режим, сбивать температуру жаропонижающими средствами, а чтобы победить вирусную инфекцию, необходим Виферон.

Еще одна форма Виферона – гель – предназначена для лечения и профилактики ОРВИ. Особенно острая необходимость в профилактике возникает в ситуациях, когда поневоле приходится контактировать с больным человеком, например, если дома кто-то уже заболел. Или есть необходимость подолгу находиться среди большого числа людей (в транспорте, детском саду, школе, на учебе, работе). Не стоит забывать и о мероприятиях, на которых все мы часто бываем и в зимнее время года в том числе.

Все чаще компании приобретают препараты для профилактики ОРВИ, чтобы обезопасить работников от возможных больничных, а в детских садах родителей просят приносить различные противовирусные средства, в том числе и Виферон Гель.

Благодаря своему уникальному составу ВИФЕРОН® Гель не только помогает защищать организм от вирусных атак, но и поддержать местный иммунитет. Тонкая пленка, которую гель образует на слизистой оболочке, предотвращает проникновение вирусов в организм, настраивая защитные силы таким образом, что они не дают инфекции размножаться. Кроме того, гель обладает высокой стойкостью и не требует частого нанесения, что удобно в повседневном использовании, достаточно двух раз в день.

По рекомендации терапевта, приобретая ВИФЕРОН® Гель на весь коллектив, работодатель может быть уверен, что кабинеты не опустеют с началом сезона простуд. А сотрудники, которые в полной мере ощутили эффект от применения геля виферон, могут смело отправлять своих родных и близких на консультацию к врачу, чтобы тот выписал им профилактическое средство от вирусной инфекции. Таким образом, можно максимально избежать распространения инфекции, что, конечно же, удобно для активных слоев населения, которые постоянно находятся в невольном контакте с различными, в том числе и новыми, вирусами.

Одним словом, в защите от вирусов не стоит пренебрегать таким помощником. Ведь не только грипп, но и любые вирусы небезобидны. Они негативно влияют на иммунную систему нашего организма, что чревато формированием хронических болезней. А с ними справится намного труднее. Поэтому, защищая себя от респираторных вирусов, мы защищаем организм и извне. Для этого в период подъема заболеваемости нужно наносить немного геля на предварительно очищенную и подсушенную слизистую носа два раза в день в течение двух-четырех недель.

Использование препарата не отменяет правил здорового образа жизни, которые мы приводили ранее в этой статье.

Комментарий врача

Комментирует врач-педиатр детской поликлиники Елена Иванова: «Всем понятно, что в период эпидемии значительно повышается риск заболевания острой респираторно-вирусной инфекцией. В этот период старайтесь, чтобы ваше чадо проводило как можно меньше времени в местах скопления людей, по возможности избегайте чихающих и кашляющих людей. В помещениях следует проводить регулярное проветривание, влажную уборку, при необходимости – кварцевание. При посещении поликлиники с маленькими детьми лучше использовать марлевую повязку. Также для профилактики вирусной инфекции можно воспользоваться специальными назальными гелями и мазями, содержащими интерферон».

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...