19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Жильцы ЖК «Серебряный ручей» в Уфе требуют парковку

Поделиться

На территории жилого комплекса «Серебряный ручей» назревает конфликт между застройщиком и жильцами.

Жители комплекса «Серебряный ручей» обеспокоены тем, что на территории началось строительство нового многоэтажного дома. По их мнению, на этом месте должна была быть многоуровневая парковка.

«Когда мы покупали квартиру, тут по проекту должна быть многоуровневая парковка, а сейчас мы будем друг другу в окна смотреть, да и вообще, каким образом тут будет стройка, здесь же люди живут, дети играют, у нас даже с парковкой, как и у всех, проблемы, а они хотят тут дом еще впихнуть», – говорит жительница комплекса Олеся Усманова.

Активист ЖК «Серебряный ручей» Ралиф Хасанов сообщил, что жильцы намерены нанять адвоката и уже начали собирать средства для этого. «Я купил квартиру почти три года назад, тогда мне и другим людям обещали, что на этом месте будет парковка, а теперь начали строить другой дом, хотя ранее об этом речи не было, и на проекте застройки тоже была нарисована парковка», – говорит Ралиф Хасанов. По словам мужчины, на покупку квартиры в этом жилом комплексе его, в частности, подтолкнула надежда, что у него не будет проблем с парковочным местом у дома.

По словам Олеси Усмановой, вчера вечером, 3 февраля, было собрание жильцов, которое закончилось потасовкой со строителями. Из других источников сайту Ufa1.ru подтвердили факт конфликта. Есть также информация, что один из строителей был госпитализирован.

Представитель строительного блока администрации Уфы Владимир Барабаш прокомментировал ситуацию. По его словам, строительство нового дома в ЖК «Серебряный ручей» ведется законно – здание было изначально на генплане, который утверждался администрацией города. Две детские площадки (во дворах 14 и 16 домов) и паркинг также предусмотрены этим проектом и входят в план работ. Кроме того, строится дренажная система, для решения волнующей многих жителей этих домов проблемы подтопления подвалов.

По поводу волнений жильцов Владимир Барабаш заявил следующее: «Некие люди считают, что эта площадка принадлежит им, и пытаются забрать ее себе для строительства парковки, но парковки при торговом центре». По мнению Владимира Барабаша, эти силы играют на эмоциях простых людей и «подзуживают» жильцов на конфликт, именно они виноваты во вчерашней потасовке.