21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Покорившие Воробьевы горы школьники получили от БФ «Урал» планшеты

Поделиться

Ежегодная олимпиада «Покори Воробьевы горы!» в 2014 году оказалась особенной для Башкирии. В этом году победителями и призерами стали 24 школьника из Башкирии. Это не только прорыв для региона, но и абсолютный рекорд для России. Ничего подобного не было за десятилетнюю историю проведения этого престижного соревнования одаренных школьников.

Дети из Башкирии смогли удивить всю страну. Так, максимально возможные 100 баллов в нынешнем году в России смогли набрать восемь выпускников, и при этом трое из них – уфимцы, ученики гимназии №93: Анастасия Корнилова, Алиса Семенова и Вячеслав Назаренко. Среди призеров олимпиады – школьники из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Октябрьского, Нефтекамска и Алкино.

Победителям из Башкирии повезло не только с педагогами: несколько лет подряд проект поддерживает благотворительный фонд «Урал», который считает необходимым поощрять талантливых школьников.

«Мы уже не один год поддерживаем проект «Покори Воробьевы горы!», и мне очень приятно было узнать, что Башкортостан является регионом, где учителя сумели воспитать наибольшее количество победителей и призеров олимпиады», – рассказал генеральный директор благотворительного фонда «Урал» Евгений Лохов во время вручения призов школьникам. Он подчеркнул, что, благодаря школьникам, демонстрирующим такие впечатляющие результаты, сотрудники фонда понимают, что стараются не зря.

В этом году победители и призеры «Воробьевых гор» получили от БФ «Урал» планшетные компьютеры, которые будут полезны им сейчас и позже, после поступления в вузы.

Абсолютный победитель олимпиады по математике Вячеслав Назаренко поблагодарил фонд за столь ценный подарок и рассказал, что будет поступать в МГУ. Решая задачи, он был почти уверен в успехе. «У меня было очень хорошее предчувствие. Я сразу понял, как их решать, и был уверен, что не ошибся», – рассказал он.

В прошлом году фонд «Урал» перечислил на нужды образования республики 429 миллионов рублей, которые пошли на капитальный ремонт школ и реализацию многих образовательных проектов, в том числе таких, как нынешняя олимпиада. В текущем году фонд продолжает помогать образовательной сфере Уфы и республики.

 

ТЕКСТ

Гузель Салимова

ТЕГИ

БФ Урал

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter