24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Министр труда Башкирии сообщила о мерах, принятых после скандала в пансионате для престарелых

Ленара Иванова прокомментировала скандал в «Моей семье», где стариков держали на голых матрасах

Поделиться

На фото Ленара Иванова запечатлена с постояльцами государственных интернатов для пожилых&nbsp;<br>

На фото Ленара Иванова запечатлена с постояльцами государственных интернатов для пожилых 

Министр труда Башкирии сообщила о мерах после скандала в частном пансионате

Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, высказала мнение по поводу скандала в пансионате «Моя семья». Ленара Иванова выказалась об этом на своей странице в соцсети.

— На мой взгляд, этим деяниям нужно дать правовую оценку с точки зрения Уголовного кодекса. Что в этой истории самое плохое? А то, что мы с вами даже не догадываемся, сколько ещё стариков в коттеджах за глухими заборами держат в никому не известных условиях никому не известные «бизнесмены». Это абсолютно нелегальный бизнес, — сказала министр труда.

Ленара Иванова отметила, что 13 октября намерена провести совещание с правоохранительными органами, а также налоговой службой и Роспотребнадзором и обсудить, как предотвратить подобного рода услуги «недобросовестных бизнесменов».

Также Иванова заявила, что деятельность пансионатов, предоставляющих услуги пожилым, необходимо регулировать законодательно.

— Все это нужно вытащить на божий свет, не проходить равнодушно мимо возможного безобразия, — говорит Ленара. — Ну и, конечно, здесь важна принципиальная позиция силовиков. Поправки в законодательство очень нужны, мы их обязательно внесём, но прямо сейчас каждый из вас, посмотрите вокруг, а давно вы видели свою пожилую соседку? Возможно, ей нужна помощь, уход?

Обо всех случаях, когда необходима социальная помощь, Ленара Иванова попросила рассказывать сотрудникам республиканского центра социального обслуживания населения по номеру 8 800 775–00–14 или Минтруда: 218–06–84.

Нашумевшая история с пансионатом «Моя семья» получила огласку в минувшее воскресенье. В редакцию UFA1.RU обратился бывший сотрудник пансионата и рассказал, что на самом деле происходит за закрытыми дверьми частного учреждения. В качестве доказательств сотрудник предоставил фото, запечатлевшие пожилых неухоженных женщин на голом матрасе. Подробности читайте по ссылке.

Если вы знаете подробности этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!