24 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе температурящая семья пять дней не может дождаться участкового врача

За это время больным не поставили диагноз и не назначили лечение

Поделиться

Чтобы сбить жар, супругам пришлось вызывать скорую 

Чтобы сбить жар, супругам пришлось вызывать скорую 

В Уфе температурящая семья пять дней не может дождаться участкового

Пять дней не могут дождаться врача супруги из Уфы. По словам Азамата, у него и супруги поднялась температура еще вечером прошлого воскресенья. В понедельник они вызвали участкового на дом и ждали его прихода целый день, но врач позвонил им лишь в девять вечера и сообщил, что не может прийти, так как вызовов слишком много. Медработник, по словам Азамата, пообещал прислать рецепт на лекарства в мессенджер, но этого не сделал. Подробности своих мытарств Азамат изложил на своей странице в соцсети.

Во вторник к заболевшим также никто не приехал. В полдесятого вечера, по словам Азамата, им позвонил уже другой врач и сообщил, что вышлет бригаду для сдачи теста на коронавирус.

В среду к семье приехала медсестра, супруги сдали тест, также они сообщили ей о том, что третий день ждут врача. Та пообещала передать информацию в поликлинику. После девяти вечера им вновь позвонили. Новый врач сообщил, что вызовет супругам фельдшера.

— Никакого фельдшера не появилось. К вечеру температура поднялась до 39,5, начались судороги. Вызвали скорую. В течение 40 минут врач приехал, сделал укол. Эта милая дама, узнав, что мы пять дней без диагноза, без лечения, сообщила нам, что «врачи из поликлиник по больным не ходят. Особенно сейчас, когда коронавирус», — рассказал Азамат.

Мужчина не представляет, что делать. Несмотря на то что поликлиника находится рядом с домом, семья не может туда дойти из-за плохого самочувствия и высокой температуры.

- Данная ситуация уже в работе, прокомментировали в Минздраве республики.

Ранее жительница Башкирии возмутилась отсутствием аппаратов КТ в больницах, из-за которого ей пришлось ехать в другой город.

Если вы столкнулись с халатным отношением врачей, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!