1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

До Красной еще далеко: смотрим, как выглядит преображение Советской площади в Уфе

Радий Хабиров еще летом заявил о масштабных планах

Поделиться

Так выглядит площадь сейчас

Так выглядит площадь сейчас

Поделиться

Советскую площадь в Уфе сняли с высоты птичьего полета

Советскую площадь в Уфе сняли с высоты птичьего полета. Там уже вовсю кипит строительство. Фото сделал известный уфимский фотограф Максим Никерин, он опубликовал снимок в своих соцсетях накануне, 27 сентября.

— Здесь мы планируем проводить самые важные мероприятия, а люди смогут просто отдохнуть и погулять. В центре площади установим памятник нашему легендарному земляку, командиру 112-й Башкавдивизии Минигали Шаймуратову. Ведь именно отсюда наши воины под его командованием уходили на фронт. Площадь планируем сдать к концу 2020 года. Решение о том, что памятник будет именно здесь, мы приняли, а вот каким он будет, пока еще вопрос открыт, — отметил Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А еще летом глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что хочет сделать из Советской площади Красную. Это желание главы обернется вырубкой 89 вековых лип и елей, а также расходами в 241 миллион рублей. Только активистам и местным жителям такая инициатива не понравилась. Что из этого получилось, читайте в наших материалах.

Если вы знаете подробности реконструкции Советской площади, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...