4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Уфе у подъезда установили пандус с зазубринами и без перил, жильцы негодуют

В то же время в правительстве отметили, что на установку пандусов выделили 1,5 млн рублей

Поделиться

Так выглядит новый пандус

Так выглядит новый пандус

В Уфе у подъезда многоквартирного дома после многочисленных жалоб жильцов одной из многоэтажек по улице Кирова установили пандус. Но такой, что беспрепятственно съехать с него инвалиду не представляется возможным. Об этом жительница дома сообщила на сайте электронной приемной органов власти Башкирии. Она негодует, что пандус установили без соблюдения ГОСТ и СНиП.

— Он очень крутой, с зазубринами, без перил. Он примыкает к узкому тротуару, на котором невозможно развернуть коляску так, чтобы заехать на пандус. Если все же изловчиться и повернуться к пандусу, то из-за его крутизны малыш выпадает из коляски-люльки. Повторюсь, к подъезду примыкает пандус, но он отгорожен перегородкой, перегородка некапитальная, ее необходимо или убрать или сократить наполовину, тогда будет обеспечен доступ к качественному комфортному пандусу, — сообщила местная жительница.

Пока жильцы многоэтажки удивлялись новому приспособлению, глава Башкирии Радий Хабиров провел в правительстве координационный совет по делам инвалидов. На нем вице-премьер — министр жилищно-коммунального хозяйства региона Борис Беляев отметил, что в рамках программы ремонта подъездов заложены средства на установку элементов безбарьерной среды. Так, в 2020 году на эти цели выделили порядка 1,5 млн рублей. Радий Хабиров предложил в следующем году увеличить сумму в три раза.

— Мы работали и работаем в чрезвычайном режиме, — сказал Радий Хабиров. — К сожалению, ситуация с коронавирусом стала для нас уже привычной, а вопросы, требующие решения, остаются. Проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья нужно заниматься последовательно и регулярно. Только так можно достичь успеха, — отметил глава.

Как власти региона добились успеха в многоэтажке на улице Кирова, который не оценили местные жители, мы спросили в Министерстве ЖКХ Башкирии. Там нам сообщили, что это относится к компетенции городских властей.

Рустам Набиев — десантник, который выжил при обрушении казармы в Омске. Потеряв ноги, парень не сдался — он сумел вернуться к полноценной жизни, создал семью и стал популярным блогером. На своей странице он рассказал о том, какие условия создаются в Европе для маломобильных граждан, и порассуждал о том, почему их нет на родине. Публикуем его пост целиком.

Если у вас есть интересные истории для нас, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!