28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
Полицейские проверяют каждую въезжающую машину

Полицейские проверяют каждую въезжающую машину

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта ограничил движение автотранспорта по территории муниципалитета в связи с режимом полной самоизоляции. Въезды со стороны Магнитогорска и города Учалы отныне патрулируются полицейскими. Однако, как сегодня, 3 апреля, рассказал чиновник корреспонденту UFA1.RU, это не перекрытие границ.

С его слов, сотрудники правоохранительных органов подвергают особой и тщательной проверке транспорт, который въезжает на территорию района со стороны соседней области, где количество заболевших коронавирусной инфекцией растет. А в связи с нерабочими днями толпы жителей Челябинской области нарушают запрет всеобщей самоизоляции и едут в известные башкирские туристические места — Абзаково, Тирлян, турбазы рядом с горой Малиновой. Есть среди въезжающих и жители Москвы и Санкт-Петербурга, где количество заболевших в разы превышает число инфицированных в самой Башкирии.

Проехать просто так невозможно

Проехать просто так невозможно

— Сейчас гостиницы и дома отдыха закрыты, но местные жители продолжают сдавать свои частные дома туристам, это может вызвать рост числа заболевших. К тому же эти люди нарушают режим самоизоляции — сами белоречане сидят дома, а толпы молодых людей из соседних субъектов могут себе позволить передвигаться по городу, да еще и в нетрезвом состоянии. После того как мы ввели это ограничение, поток машин снизился, — сообщил Иванюта.

Сегодня, 3 апреля, глава Башкирии Радий Хабиров призвал наказывать нарушителей режима самоизоляции. Подробности можно прочитать в нашем материале.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!