1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Уфимцы переезжают из города в коттеджные поселки, где можно купить квартиру за 1,4 миллиона рублей

Застройщик рассказал, в чем преимущества недвижимости за городом в условиях непростой экономической ситуации

2 760

Поделиться

Купить собственный дом можно в ипотеку от 2,7%

Купить собственный дом можно в ипотеку от 2,7%

Рынок недвижимости в последние два года переживает существенные изменения. В первую очередь это связано с поправкой к ФЗ-214 об участии в долевом строительстве. Также не маловажную роль сегодня играет неспокойная экономическая ситуация. Все эти события создают определенные вопросы у потребителя, на которые сегодня ответил первый заместитель генерального директора строительной компании «Жилой Квартал» Дмитрий Сергеевич Иванов.

Хотим поздравить компанию «Жилой Квартал» с юбилейным 3000-м коттеджем. Это достойный результат, который говорит о многом.

— Да, это так. Буквально на днях у нас состоялось торжественное вручение ключей нашим клиентам. Это значимая цифра для нас.

Перейдем к темам, которые последнее время на слуху. Хочется узнать ваше мнение как руководителя коммерческого направления одного из главных застройщиков не только Уфы, но и всей республики.

— С удовольствием отвечу на все вопросы. Мы сами в первую очередь заинтересованы, чтобы потенциальный клиент смог с легкостью ориентироваться на рынке. Не делал поспешных выводов и спокойно совершал сделки, выгодные ему.

— Начнем с темы, которая была очень популярна в 2019 году, — эскроу-счета. Расскажите в двух словах про эту систему. Как подсказывает аналитика, многие люди до сих пор не понимают, что это такое.

— С 1 июля 2019 года вступила в силу поправка к ФЗ-214. Если говорить простым языком, то застройщики больше не имеют права строить на деньги дольщиков. В первую очередь — это было сделано для того, чтобы обезопасить население от неправомерных действий со стороны недобропорядочных застройщиков. Все деньги дольщиков хранятся на специальных счетах. И когда дом сдается и дольщики получают ключи, то застройщик получает все денежные средства обратно.

Квартирный комплекс «Михайловка Green Place»

Квартирный комплекс «Михайловка Green Place»

— Раз мы затронули тему квартир, а это одно из направлений, то хочется уточнить еще один момент — какая была причина перейти к развитию второго направления — квартиры. Изначально компания «Жилой Квартал» специализировалась только на коттеджах.

— Да, изначально наша компания специализировалась на точечном строительстве коттеджей. Со временем мы поняли, что хотим расти и создавать продукт — коттеджные поселки, которые соответствовали всем требованиям комфортной загородной жизни. Где будет закрытая охраняемая территория, где будут КПП, детские и спортивные площадки, магазины первой необходимости, асфальтированные дороги, своя управляющая компания. Каждый поселок будет строиться в едином стиле. Все коммуникации будут как в городе: электричество, газ, вода, а главное — центральная канализация.

И у нас это получилось. И теперь, спустя несколько лет, мы застраиваем два квартирных поселка — «Зубово Life Garden» и «Михайловка Green Place». На данный момент мы уже сдали 24 многоквартирных дома. И в 2020 году будет сдано еще 5 домов. И как говорилось ранее — все дома будет сданы раньше заявленного срока. В этом можно не сомневаться.

Жилой комплекс «Зубово Life Garden»

Жилой комплекс «Зубово Life Garden»

— Чем же вы «цепляете» своего клиента? Если смотреть по факту, то за 2019 год вы сдали семь МКД, а в 2020 году, по вашим словам, сдадите еще пять домов. Если переводить на количество квартир, то это более 1000 квартир.

— Самой главной нашей стороной является цена. Например, самая доступная по цене квартира площадью 27,69 кв. м стоит от 1,4 миллиона рублей. В Уфе с такой площадью вы не купите квартиру.

— Согласны, но цена, наверное, все-таки не является основной причиной? А как же, например, инфраструктура? Это тоже очень важный момент.

— Не стоит забывать, что люди, которые до этого жили длительный период в городе, могу испытывать дискомфорт без всех благ мегаполиса. В наших поселках есть все необходимое для комфортной жизни: магазины, детские и спортивные площадки, парки отдыха. Но самым главным является факт, что в конце 2020 года будут построены школы и детские сады.

В загородных поселках компании «Жилой Квартал» есть вся городская инфраструктура: парки, магазины, школы и детские сады

В загородных поселках компании «Жилой Квартал» есть вся городская инфраструктура: парки, магазины, школы и детские сады

— То есть в 2021 году откроются двери школ и детских садов в «Зубово Life Garden» и «Михайловка Green Place»?

— Да, это так. Мы долго к этому шли. Но совокупный труд наших специалистов и администрации Уфимского района в лице Уварова Вилория Петровича в ближайшем будущем будет вознагражден, и детишки, которые проживают в наших квартирных и коттеджных поселках в Зубово и Михайловке, станут ходить в современные и благоустроенные школы и детские сады — это факт.

— Это очень хорошая новость. Особенно радует, что руководство республики и Уфимского района идет навстречу коммерческим организациям и максимально участвует в жизни своих граждан.

— Безусловно, хочется выразить слова благодарности главе нашей республики в лице Хабирова Радия Фаритовича и главе Уфимского района в лице Уварова Вилория Петровича. С их помощью и непосредственным участием эти два больших проекта получили поддержку. В ближайшем будущем мы приступим к строительству школы и детского сада в нашем коттеджном поселке «Гудвилл парк», что находится в селе Шмидтово.

— Хотелось бы поговорить о коттеджном строительстве. Как сейчас обстоят дела в этом направлении?

— Коттеджное направление в нашей компании является флагманом. В последние годы спрос на покупку коттеджей и таунхаусов неуклонно растет. В первую очередь это связано с тем, что люди не хотят жить в большом городе. Им хочется быть ближе к природе, где свежий воздух, где можно спокойно отпустить детей гулять в своем дворе, где нет шумных соседей и проблем с парковкой.

— Очень интересная информация для тех, кто думает о покупке коттеджа. А есть ли предложения по коттеджам совместно с банками?

— Вы этим вопросом на самом деле попали в самую точку. Была разработана госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2025 гг. Она позволяет приобрести в собственность жилую недвижимость, которая находится в сельской местности, по ставке от 2,7%. А так как все наши поселки расположены в Уфимском районе, то квартиры и коттеджи от компании «Жилой Квартал» попадают под эту ипотеку. Поэтому те, кто задумывается о покупке квартиры и тем более коттеджа, имеют уникальную возможность приобрести недвижимость на очень выгодных условиях.

Приехать посмотреть наши объекты можно в любое время. Менеджеры встретят вас, расскажут о жизни в жилых комплексах, ответят на все вопросы. Записаться на экскурсию можно по телефону 225–02–76. Мы постарались сделать все, чтобы мечты о жизни за городом стали реальностью!

Предложение ограничено. Не является публичной офертой. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МК-СитиСтрой». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф.

Ипотека предоставляется по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2025 гг. АО «Россельхозбанк», генеральная лицензия №3349 (выдана Банком России от 12.08.2015). Срок кредита до 25 лет. Первоначальный внос — 10%. Подробности на rshb.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter