10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

В Уфе возобновят процедуру банкротства судоремонтного завода

Иск федеральной налоговой службы находится в Арбитражном суде

Поделиться

Процедура банкротства завода, производящего судна, началась еще в 2016 году

Процедура банкротства завода, производящего судна, началась еще в 2016 году

В ближайшее время процедуру банкротства судоремонтно-судостроительного завода в Уфе могут возобновить. 2 марта в Арбитражный суд подан иск межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №40 о признании должника банкротом. Задолженность предприятия перед бюджетом составляет 12,3 млн рублей.

Отметим, что процедура банкротства судоремонтно-судостроительного завода началась в сентябре 2016 года. Тогда сумма задолженности предприятия перед кредиторами составляла 120 миллионов рублей. Процедура была прекращена в связи с продажей активов завода за 136 миллионов рублей. Тогда в правительстве Башкирии посчитали, что «краха» можно избежать.

— Денег от продажи активов достаточно, чтобы погасить долги перед кредиторами и прекратить процедуру банкротства, — рассказали в правительстве республики год назад.

В дополнение имущество предприятия состоит из десяти административных, производственных и вспомогательных зданий площадью шесть тысяч квадратных метров, с участком, кадастровая стоимость которого равна 77 миллионам рублей.

В 2017 году «Благовещенский судостроительно-судоремонтный завод» задолжал 172 работникам зарплату на сумму более 2,9 миллиона рублей. Тогда же речной порт «Уфа» попал под процедуру банкротства, но тогда нашли выход, чтобы его избежать.

Если вам или вашим знакомым не выплачивают заработную плату, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!