19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Жильцы сами виноваты»: чиновник прокомментировал «фонтан» нечистот в Иглино

Глава района рассказал о методах решения проблемы

Поделиться

Каловый потоп в Иглинской двухэтажке длится уже более двух месяцев

Каловый потоп в Иглинской двухэтажке длится уже более двух месяцев

История с фекальным потопом в старенькой двухэтажке в Иглино еще не закончена, а скорее только набирает обороты. На жалобы жильцов дома по улице Ветеранов, 3 о неисправной канализации в администрации района отреагировали просто: «Сами виноваты».

— Жители сами выбрали непосредственное управление, — говорит глава Иглинского района Николай Самойленко. — Дом находится в непосредственном управлении жителей, у них нет УК, соответственно, все вопросы, касающиеся обслуживания дома (в том числе откачка и вывоз ЖБО), должны решаться самими жителями.

Однако в разговоре с журналистом UFA1.RU чиновник рассказал о возможном решении проблемы. По его словам, ситуация может измениться, но платить все равно придется.

— Сейчас у нас есть управляющие компании, которые хотят начать работать в Иглино. Все документы для расчёта тарифов мы им представили. После праздников планируем, что работы начнутся. Но нужно понимать, что там будет тариф, который жители должны будут исправно платить, в том числе и за вывоз ЖБО, — говорит Николай Самойленко.

Видео: Николай Бажин

С проблемой фекального «фонтана», который бил из унитазов в каждой квартире, жильцы дома борются с сентября прошлого года. Человеческие опорожнения не уходят по канализационным трубам, а наоборот, так и рвутся наружу. Более того, затопило и весь подвал, который, к слову, уже замерз, к трубам теперь даже не подобраться. Многим пришлось «эвакуироваться» из дома, поскольку вариантов больше нет.

— Я здесь уже не живу, пришлось уехать. Только недавно прочищали, и та же самая ситуация. Я не знаю, как с этим бороться, вроде сейчас откачивать мне опять, но потом опять появится, — говорит житель дома Максим Старостин. — Снова все оплачивать. Я сам инвалид 2-й группы. У меня ребенок живет у матери, там мне нужно их обеспечивать. А денег и так нет.

Если вы знаете о подобных ситуациях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2020 в 23:54

А уважаемый Радий Хабирович как вообще смотрит на ситуацию в иглино!? Тут сплош и рядом беззаконие, и самоуправство!!!

Гость
8 янв 2020 в 18:27

Бардак, ничего не меняется.

Гость
8 янв 2020 в 17:15

Ну как там после всего этого жить?