16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Елки Шредингера: в Уфе одну из новогодних елок экстренно убрали, а другую — не поставили в срок

Корреспондент UFA1.RU разобрался в злоключениях башкирских хвойных красавиц

Поделиться

В этом году уфимские новогодние елочки попали в передрягу

В этом году уфимские новогодние елочки попали в передрягу

Столица Башкирии готовится к наступлению главного зимнего праздника. Символ Нового года — пушистую елочку — установили в нескольких районах города. Правда, не обошлось без странностей: в Деме хвойная красавица появилась и исчезла в течение суток, а на Советской площади ее уже поставили… Но только по версии администрации. Корреспондент UFA1.RU выяснил судьбу двух столичных елочек.

Советская площадь — елочка уже стоит, но еще не стоит

24 ноября в уфимской мэрии объявили, что на Советской площади впервые за несколько лет появился символ Нового года. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, елочку уже установили, и теперь она радует глаз местных жителей. В мэрии в подробностях описали то, на какое основание ее установили, как укрепляли, чтобы она не упала. Вот только выяснилось, что елки там нет.

Елки, которую, по информации мэрии, уже установили, на Советской площади почему-то не оказалось

Елки, которую, по информации мэрии, уже установили, на Советской площади почему-то не оказалось

Корреспондент UFA1.RU обратился за объяснением в мэрию Уфы. Там сообщили, что дерево просто не успели установить в срок.

— Елку поставят сегодня в семь часов вечера, — пообещали городские власти. — Если, конечно, не будет ЧП, грузовик не сломается например.

Демский район — ночью елку поставили, а днем убрали

Про ЧП в мэрии уточнили неспроста — то, что произошло с символом праздника в Деме, по-другому никак не назовешь. Елочка, которую установили в Дёмском парке культуры и отдыха, не простояла и суток: ее привезли в ночь на 23 ноября, а уже днем убрали. В пресс-службе районной администрации объяснили этот инцидент.

Елка в Деме не простояла и суток — в стволе обнаружили трещину

Елка в Деме не простояла и суток — в стволе обнаружили трещину

— При транспортировке елочки по стволу пошла трещина, — объяснили там. — Ее ставили ночью, не увидели. А потом уже, днем, когда ее обследовали, заметили. Ее, конечно, натянули тросами, но глава района решил так не оставлять.

В администрации пообещали, что в течение недели на площади установят новую елку.

Тем временем символ праздника появился на площади имени Владимира Ленина в Уфе — главную елку Уфы привезли из Благовещенского района Башкирии. UFA1.RU рассказывал о том, где еще в столице республики появятся хвойные красавицы и ледовые городки.

Тоже обеспокоены судьбой уфимских елочек и хотите поделиться своей историей о них? Поделитесь с нами, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 17:31

Зачем пилить елочки, которые веками растут и радуют вживую? Нельзя купить и использовать годами искусственную ель? Что за язычество?

Гость.
25 ноя 2019 в 16:16

А штраф около миллиона рублей за такую пихту-елку кто будет платит?.Не надо ночью"воровать и пилит пилой с больной головой",а ручной пилой и привязывая ЕЛКУ к самому ,,ну этим,,.😠😭