11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Корпус не видел ремонта несколько десятков лет»: студент БГПУ пожаловался на условия в вузе

Он обратился к главе республики с просьбой сделать ремонт здания вуза

Поделиться

Студент поделился кадрами, на которых хорошо видно внутреннее состояние корпуса

Студент поделился кадрами, на которых хорошо видно внутреннее состояние корпуса

Четверокурсник БГПУ Александр пожаловался на условия в одном из корпусов вуза. По его словам, здание находится «не в самом лучшем состоянии» и нуждается в ремонте. Он обратился к главе республики Радию Хабирову с просьбой помочь исправить ситуацию. Свое обращение он опубликовал на сайте электронной приемной органов власти Башкирии 8 ноября.

— Учебный корпус по улице Октябрьской революции, д. 55 находится в не самом лучшем состоянии, — написал он. — По словам некоторых преподавателей, корпус не видел ремонта несколько десятков лет, несмотря на то, что только социально-гуманитарному факультету только 20 лет.

Свое обращение студент сопроводил фотографиями, на которых хорошо видно трещины на стенах и потолке. Александр напомнил о том, что его факультет является одним из самых больших и важных в университете.

— Мероприятия, которые проводятся на данном факультете, относятся не только к образовательным, развлекательным, но и к социальным, что особенно востребовано в наше время, — отметил он.

По мнению молодого человека, корпусу необходим косметический ремонт. Он попросил Радия Хабирова уделить внимание этой проблеме.

— Сожалею, что упущения прошлых лет вынуждают тратить лишний раз бюджетные средства и взваливают на плечи правительства дополнительную нагрузку, — сказал он. — Знаю и верю, что вам под силу решить данный вопрос.

Ранее студенты пожаловались на ремонт в общежитии Башкирского госуниверситета. Глава республики Радий Хабиров сначала попросил «привести ректора в чувства», а потом вдруг заявил, что стал жертвой фейк-ньюз. Однако студент, живущий в общежитии, сообщил, что все фотографии правда, а воз и ныне там.

Если вы знаете, в каком еще учебном заведении требуется ремонт, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 10:55

а этот корпус должен находится в самом лучшем состоянии ? Почему именно он ? Или просто студент пока не научился строить предложения ?

Гость
10 ноя 2019 в 23:58

БГУ, БГПИ жалуются студенты. А сколько не сказано? Может пора уже комиссию какую-то, по корпусам, общежитям, желательно независимую?

гость
10 ноя 2019 в 16:20

Если мне не изменяет память, то в 1977 году в этом корпусе располагался историко-английский факультет БГПИ. Примерно тогда же там проводился ремонт, по крайней мере эти фотографии мне напомнили именно это, но тогда историческое здание выглядело достойно. За достоверность своих слов не ручаюсь, может быть это уже другое здание.