16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Все фотографии, что глава получил изначально, — правдивы»: студент — про ремонт в общежитии БашГУ

Молодой человек, который живет в общежитии, говорит, что рабочие еще пылят известкой

Поделиться

Студенты говорят, что ремонту еще далеко до завершения

Студенты говорят, что ремонту еще далеко до завершения

Ремонт в общежитии Башкирского госуниверситета обсуждают уже не в первый раз, причем на самом высоком уровне — в правительстве республики. Как дела обстоят по версии учащихся вуза, которые там живут? Один из студентов прислал в редакцию UFA1.RU свое мнение по этому поводу. Далее приводим его текст полностью.

Накануне, 7 октября, глава республики Радий Хабиров на оперативке в правительстве признался, что стал жертвой «фейковых новостей», когда рассказывал о ситуации с ремонтом в первом общежитии Башгосуниверситета. Он даже извинился перед ректором вуза Николаем Морозкиным, которого просил «привести в чувства» пару недель назад.

Глава республики считает, что его обманули, давайте разбираться и для начала вспомним хронологию произошедшего. 23 сентября Хабирову показали фотографии из общежития на момент начала учёбы. Глава возмутился увиденным и просил отправить в обитель студентов проверку.

Затем была ещё одна проверка, 27 сентября, которую я смог увидеть лично. Догадаться, что кто-то едет к нам, было нетрудно: накануне, 26-го числа, к нам нагрянула толпа рабочих, которые очищали помещения и коридоры общежития с неимоверной скоростью.

К этому моменту большая часть работ действительно была сделана, но не 1–2 сентября, как заявила начальник пресс-службы БашГУ Наталья Никерина, активные ремонтные работы в общежитии шли ещё как минимум неделю после начала учебного года. И ещё идут, но об этом позднее.

Кроме Никериной, публично эту ситуацию никто не комментировал, поэтому будем отталкиваться от её слов.

— Заканчивали мелкий ремонт, выносили мусор — всё, что обычно бывает перед новосельем. На самом деле 1 сентября ни один студент не остался без жилья. Даже если не пускали в какие-то помещения — где-то докрашивали, чтобы студенты не дышали краской, всё равно места всем нашли, — еще 23 сентября пояснила корреспонденту UFA1.RU Наталья Никерина.

Студент утверждает, что фотографии сделали сегодня

Студент утверждает, что фотографии сделали сегодня

Действительно, на момент заселения никто не остался на улице. Если, по мнению Никериной, новосельем называется толпа рабочих, которые только начинают ремонт, то у нас с ней разные представления об этом слове. Не дышали краской — это вряд ли, ибо перепутать её резкий запах и пыль, которую приходилось вдыхать даже при выходе на кухню, тяжело. Хорошо, представим, что мне это показалось. Как и другим 400 студентам, которые живут здесь. Отмечу, что в параллельной вселенной, где ремонт закончили 1–2 числа, и в нашей, есть что-то общее. Например, ремонт на запасной лестнице общежития, который начался только после проверки 27 сентября. Вам интересно, как скрывался факт неначатых работ? Вот таким баннером на первом этаже и листком формата А4 на этажах с надписью: «Ведутся ремонтные работы…». Не вспомню конец послания, но начиналось оно так. Конечно, может показаться, что работы на запасной лестнице и главном душе никак не относятся к основному ремонту. Ведь вся пыль и чудесные ароматы остаются на территории лестницы и никак не связаны с основным зданием общежития. Или возьмем основной душ, который спустя 1,5 месяца с начала учёбы не работает, видимо, там тоже закончили работы 1–2 сентября. И никак иначе. 

Не понятно, на показания кого опирался Хабиров, когда утверждал, что «попался на фейковую новость». Ничего такого не было, а все фотографии, что глава республики получил изначально, — правдивы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостьн
    9 окт 2019 в 07:52

    обделался студент, чегоужтам

    Федорин Макар
    8 окт 2019 в 17:14

    Требуем чтобы глава республики извинился перед новостями, назвав их фейковыми!

    Гость
    8 окт 2019 в 15:11

    Молодец, использовал легкие в качестве фильтра и улучшил экосреду. Взамен получил живительные пары нитрокраски и стал проще относиться к действительности. Это ли не забота о подрастающем поколении?!