1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Квартира в многоэтажке расцвела плесенью. Собственники говорят, что жилищники бездействуют

Спорами грибов дышит маленький ребенок, которого «живность» на стенах отравляет

Поделиться

Плесень расползлась почти по всей стене 

Плесень расползлась почти по всей стене 

На стенах в квартире уфимской многоэтажки поселилась черная плесень. По словам жителей высотки, дом очень плохо отапливается, от этого не успевают прогреваться стены, появилась сырость и, соответственно, плесень в квартире.

— Моя мама 15 апреля 2019 года подавала заявление, чтобы отремонтировали стены панельного дома, ведь там очень большие дыры. Обещали сделать в июле, так никто ничего и не сделал. Летом мы сделали по новой ремонт, который опять придётся переделывать. Снова вода по стенам. 6 ноября я снова подала заявление. Но чувствуется, к зиме нам ничего так и не сделают. В квартире проживает маленький ребёнок, а плесень плохо влияет на организм, — говорит жительница квартиры.

Корреспондент портала UFA1.RU обратился за комментарием в администрацию Октябрьского района. Первый заместитель главы Артем Чакиров сообщил, что проблема будет решена до конца ноября.

— Плесень распространяется по стене из-за межпанельных швов, их нужно утеплить. Работы закончат до конца ноября, — заверил чиновник.

Чёрная плесень прекрасно развивается на бетонных, кирпичных и деревянных стенах. Для человека опасны вещества, которые она выделяет: микотоксины и иммуносупрессоры. Является сильным аллергеном, может вызывать ринит, конъюнктивит, астму, дерматоз. Для людей с ослабленным иммунитетом, онкозаболеваниями и туберкулезом может стать фатальной.

Черная плесень расползлась и по стенам памятника архитектуры — там она появилась после ремонта к форуму ШОС и БРИКС. 

Боролась долгие годы с плесенью и жительница Инорса Римма Идрисова — женщина жаловалась на проблему жилищникам, пробовала вывести заразу сама, но тщетно. Римма считает, что причиной болезни ее внука стал именно коварный грибок. После публикации UFA1.RU трещины в доме Идрисовой все же заделали

Если вы тоже живете в ужасающих условиях, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!