15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Владимир Путин назначил в Башкирии нового силовика

Руководить системой исполнения наказания в республике будет экс-начальник из Калининградской области

Поделиться

Назначение в Башкирию — новое для силовика

Назначение в Башкирию — новое для силовика

Владимир Путин назначил нового силовика в Башкирии. Накануне, 4 ноября, на сайте правовой информации появилось сообщение о кадровой ротации тех, кто носит звезды на погонах. Всего своим указом освободил от занимаемых должностей более 10 генералов Следственного комитета РФ, МЧС и МВД. Изменения коснулись и Башкирии.

— Назначить полковника внутренней службы Алексея Чирикова начальником управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Башкортостан, — говорится в документе.

До этого назначения Алексей Чириков возглавлял то же ведомство, но в Калининградской области. Он занимал пост с сентября прошлого года. До этого два года работал в аналогичной должности в Республике Алтай.

Родился 26 мая 1975 года в г. Барнаул Алтайского края. Образование высшее, в 1996 году окончил Уфимскую высшую школу МВД России, в 2010 году — Академию права и управления ФСИН России. С 1996 году проходил службу на различных должностях в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Алтайского края и Республике Алтай.

В Башкирии УФСИН возглавляет врио начальника Ильнур Адгамов. Его назначили на эту должность в сентябре этого года. До этого он был замом, правда недолго — с января 2019. А до этого шесть лет руководил следственным изолятором № 4.

В этом году в Башкирии можно встретить немало новых лиц на руководящих должностях. Следственный комитет Башкирии возглавил Денис Чернятьев, который перебрался в республику из Челябинской области. Сменился и прокурор — кресло занял Владимир Ведерников, который работал до этого в Москве.

Знаете новых силовиков лично? Расскажите нам о нем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 ноя 2019 в 14:55

Может русский хоть грамотный будет?

Ако
5 ноя 2019 в 13:43

Силовиков не знаю, но то, что очередной чиновник приехал претендовать на халявное от правительства РБ нового жильё.. :)

R.G.
5 ноя 2019 в 23:54

У Путина плохой маркетинг, вот у Китайцев хороший, наверно потому что они Коммунисты, но частично в каппеталистическом строке.