14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Прокурорское кресло в Башкирии больше не будет пустовать: Курултай одобрил кандидатуру протеже Чайки

Правда, прошлого соискателя на вакантное место депутаты тоже согласовали, а он не устроил президента

Поделиться

Теперь Ведерникову должен сказать да президент России

Теперь Ведерникову должен сказать да президент России

Сегодня, 19 сентября, депутаты Курултая согласовали кандидатуру москвича Владимира Ведерникова на должность прокурора Башкирии. Его предложил генеральный прокурор России Юрий Чайка. Накануне Ведерников встречался с председателем Курултая Константином Толкачевом, где они обсудили план работы гостя из Москвы в Башкирии.

— После согласования кандидатуры Государственным Собранием республики решение о назначении прокурора Башкортостана остается за президентом РФ. — рассказали в Курултае.

Подобная ситуация уже происходила в Башкирии в начале лета этого года. Курултай согласовал кандидатуру бывшего обвинителя по делу «ЮКОСа» Камиля Кашаева. Он тоже выступил с речью о том, какими проблемами собирается заниматься на своем посту. Но, по данным Telegram-канала «Шурале РБ», его кандидатуру отклонили в аппарате президента России.

Ранее место главного прокурора Башкирии занимал Андрей Назаров. Он проработал в республике шесть лет, 8 июня его освободили от занимаемой должности. UFA1.RU подготовил подборку дел, которыми запомнился Назаров в Башкирии.

Если вы хотите поделиться информацией о доходах в прокуратуре, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!