16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Радий Хабиров предложил заняться благоустройством сипайловской набережной

Глава Башкирии оценил ее состояние во время проведения акции «Зеленая Башкирия»

Поделиться

Глава республики копался в земле вместе с преподавателями, ученикам лицея № 155 и их родителями

Глава республики копался в земле вместе с преподавателями, ученикам лицея № 155 и их родителями

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал городскую администрацию заняться благоустройством набережной в столичном Сипайлово. На ее состояние он обратил внимание сегодня, 5 октября, участвуя в республиканской акции «Зеленая Башкирия».

В мероприятии, помимо главы республики и мэра Уфы Ульфата Мустафина, участвовали преподаватели, ученики лицея № 155 и их родители. По информации городских властей, в микрорайоне Сипайлово высадили в общей сложности более 100 саженцев.

— Задача акции — не просто посадить деревья. Важно сделать это с участием самих жителей, чтобы они были причастны к этому большому событию. Сегодня на посадку деревьев вышли люди во всех районах Башкортостана. Это очень отрадно. Наши города должны быть зелёными, — сказал Радий Хабиров.

Хабиров, посмотрев на сипайловскую набережную, понял, что ее необходимо облагородить

Хабиров, посмотрев на сипайловскую набережную, понял, что ее необходимо облагородить

Покончив с работами по благоустройству района, глава республики решил оценить состояние набережной реки Уфы и пляжного комплекса «Берег солнца». Хабиров, осмотрев местность, пришел к выводу о том, что территория нуждается в реконструкции. Глава Башкирии предложил организовать на набережной парковочные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки. Он поручил администрации города провести совещание с участием предпринимателей, оказывающих услуги на территории набережной, чтобы определить направления развития.

— Важно, чтобы выработанные бизнесом предложения коррелировались с планом развития микрорайона, — подчеркнул Радий Хабиров.

Ранее стало известно, что в Уфе до наступления холодов планируют слить воду из озера Кашкадан.

Если вы знаете, какие перемены ждут сипайловскую набережную, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эхуд
5 окт 2019 в 22:09

Ещё одна набережная

Гость
5 окт 2019 в 21:58

Что такая же хрень будет как на Белой

Гость
5 окт 2019 в 21:16

Мы можем, только пыль пускать.