14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе до холодов сольют воду из озера Кашкадан. По крайней мере, готовятся

Снова наполнить водоем собираются уже в этом году

Поделиться

Уточкам обещали найти временное пристанище

Уточкам обещали найти временное пристанище

На общественных слушаниях по поводу благоустройства озера Кашкадан в Уфе, которые собрали активистов против строительства океанариума, затронули тему осушения озера.

— Из озера в течение ближайших двух месяцев спустят всю воду, углубят его, а затем вновь заполнят, — сообщили представители мэрии.

Жители Сипайлово, которые присутствовали на собрании, высказали свои претензии по поводу нынешнего состояния парка. Пешеходные дорожки назвали слишком узкими — не разъехаться, не нравится общественникам и старый забор, за которым копится мусор, вопросы вызывает и плохой запах от воды. 

Администрация в лице главы Октябрьского района Сергея Плотникова, директора парка Кашкадан Евгения Дубницкого и начальника главархитектуры Уфы Олега Байдина по очереди заверила жителей Сипайлово, что все недостатки устранят, а замечания учтут.

О спуске Кашкадана впервые заявил тогда еще врио главы Башкирии Радий Хабиров во время встречи с главредами уфимских СМИ, которая прошла этим летом. Позднее в мэрии сообщили, что, возможно, спуск перенесут на следующий год, и точной даты проведения этих работ не назвали.

Если вы знаете больше о строительстве океанариума и реконструкции парка Кашкадан, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!