Следком Башкирии возбудил уголовное дело из-за оголенного провода в парке, который обжёг ребенка

Трехлетний малыш повредил руку

Поделиться

Парк оцепили в тот же вечер

Парк оцепили в тот же вечер

Сегодня, 2 сентября, стало известно, что Следственный отдел по Октябрьскому району города Уфы возбудил уголовное дело по факту того, что в одном из уфимских парков трехлетний ребенок схватился за провод, который был под напряжением. Инцидент произошел еще 25 августа в Центральном парке культуры и отдыха имени Гафури. Малыш был на прогулке с матерью, когда прикоснулся рукой к электрическому проводу, который лежал на газоне.

— Провод лежал в общедоступном месте, в результате чего ребенок получил ожог руки. В настоящее время следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего, в отношении ребенка проведена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются очевидцы и работники Муниципального унитарного предприятия «Центральный парк культуры и отдыха им. М. Гафури», изучается организационно-распорядительная документация предприятия, устанавливаются лица, ответственные за соблюдение требований безопасности на территории парка, — сообщили в ведомстве.

В Башкирских электросетях заявили, что провод обесточили практически сразу после трагедии.

— По установленному порядку взаимодействия при происшествиях на электрических сетях структурные подразделения гражданской защиты обращаются к специалистам группы компаний «БЭСК» независимо от того, в чьем владении находятся энергообъекты. Несмотря на то, что группа компаний «БЭСК» не имеет в собственности энергообъектов на территории уфимских парков, энергетики оказали помощь в устранении угрозы получения электротравм и в дальнейшем совместно с Управлением гражданской защиты Уфы приняли участие в инспекционной проверке электросетевого хозяйства 13 парков. По результатам проверки владельцам парков были даны консультации и рекомендации по устранению выявленных нарушений, — сообщили в компании.

Если вы знаете подробности этого ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2019 в 19:24

А против горе-матери, которая за ребенком не смотрит почему дело не возбуждают???

Гость
2 сен 2019 в 17:36

Эх вы...
Грамотеи))
Ошибку в заглавии исправьте))