20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Схватился за провод под напряжением: в уфимском парке пострадал 3-летний малыш

У мальчика ожоги рук

Поделиться

Опасное место в парке оцепили от греха подальше

Опасное место в парке оцепили от греха подальше

Вечером сегодня, 25 августа, в парке Гафури пострадал трехлетний ребенок. Он гулял с мамой по аллеям парка, а на газоне лежал кабель. Мальчик решил поиграть и схватил его голыми руками. Как выяснилось, провод был под напряжением.

— Ребенок получил ожог руки. На место прибыли сотрудники управления гражданской защиты Уфы, администрации Октябрьского района и аварийная бригада ПО УГЭС. Опасное место оградили, а торчавший из земли электропровод убрали. Обстоятельства инцидента уточняются, — сообщили в пресс-службе городских спасателей.

В Уфе прошел дождь, а вода — хороший проводник для электричества

В Уфе прошел дождь, а вода — хороший проводник для электричества

Известно, что в больнице мальчику оказали необходимую помощь и отпустили домой с мамой. А вот кто оставил кабель без должной изоляции на газоне — пока непонятно.

Еще одно опасное место в Уфе есть в Деме — там в котловане, по дну которого проходит линия электропередачи с напряжением в 10 тысяч вольт, образовалось озеро. В прошлом году на его берегу погиб рыбак.

Если вы знаете, откуда в парке Гафури появился провод под напряжением и без изоляции, напишите нам. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вячеслав
    25 авг 2019 в 22:04

    А мамаша в это время в интернете ковыряла..

    Дёмский.
    26 авг 2019 в 15:16

    А сколько было напряжение то?.Раз ребенок остался живым.Ну а так все дети,Вы+Мы все тоже были детьми,трогали и лазали везде,,.

    Гость
    25 авг 2019 в 21:59

    Автор, не с Затоне, а с Дёме.