16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас»: уфимка написала стих от лица дочери омоновца

Произведение 16-летней девушки из Уфы посвящено событиям, которые происходили на протестах в Москве

Поделиться

Автору всего 16 лет

Фото: pretentieusementtwo / instagram.com

16-летняя жительница Уфы написала провокационное стихотворение. Оно посвящено событиям, которые происходили в Москве на акциях протеста. Неравнодушные граждане снимали на видео, как бойцы ОМОНа применяют силу в отношении митингующих. На этот видеоряд и наложила свои стихи уфимка. Они написаны от лица дочери силовика.

— Мой папа приходит домой, у него руки в крови. Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас, выжигая желанье любить. Говорит, что это приказ. И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут: «Фас», я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз. И передай своей маме, я правда ее любил, «любить» не заложено в новой программе, я это чувство в себе подавил, — написала девушка.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием к автору стихотворения, чтобы узнать, что послужило толчком к написанию произведения, но комментировать свою работу девушка отказалась.

Арина — дочь лидера уфимской группы «Глумилино», журналиста, экс-руководителя видеогруппы UFA1.RU Харта Исхакова. Он известен тем, что активно защищал от разрушения шихан Торатау. Музыкант даже снял клип с участием известных уфимцев у подножья горы. Кроме того, поднял шумиху вокруг аварийного барака на улице Шота Руставели. В гнилой двухэтажке он неоднократно устраивал флешмобы, организовывал собрания с участием СМИ и городских властей. Но, пожалуй, самым запоминающимся стал клип Исхакова о чиновниках, которые ковырялись в телефонах и дремали во время обращения тогдашнего главы Башкирии Рустэма Хамитова к Госсобранию.

Если вы знакомы с автором стихотворения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гражданин
    16 авг 2019 в 11:34

    Вот и выросло поколение не Рабов!!!

    ЯЯЯ
    16 авг 2019 в 11:31

    А митингующих, которым кстати не разрешили выходить на митинг или дали другое место для митинга, ОМОН как должен был их встречать, с чаем и печеньками???

    Артем
    21 авг 2019 в 16:42

    А что нам надо, крымняш, да свет в оконце,
    И чтобы в Сирии, не было б войны,
    Ну а без денег, поверь, братан, прорвемся,
    Лишь бы Владимир - вождем был нашим ты...